Connect with us

Общество

Опрошенные в СЗФО рассказали считают ли они себя хорошими родителями

В СЗФО 33% трудоустроенных опрошенных, у которых есть дети, признались, что уход за ними в будни обычно занимает не более двух часов, еще у 19% — до шести часов.

image8% опрошенных обычно занимаются детьми более 7 часов в день. Еще 10% родителей не занимаются уходом за детьми (чаще всего это мужчины). От случая к случаю занимаются воспитанием детей в рабочее время еще 16% респондентов. В целом, трудящиеся региона удовлетворены возможностью уделять детям достаточное количество времени всего на 5,1 балла из 10 и это самый низкий показатель по России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2023 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

При этом 47% опрошенных уверены в том, что наиболее оптимальный формат занятости для совмещения работы и родительства – это дистанционный формат с гибким графиком: когда есть возможность самостоятельно регулировать время начала, перерывов и окончания работы. Еще 44% респондентов считают, что для воспитания подрастающего поколения вполне может подойти гибридный формат с гибким графиком: частично дистанционно, частично на территории работодателя, когда работник может согласовать время присутствия на работе. Каждый пятый (20%) согласились бы на офлайн-работу на территории работодателя с гибким графиком, который можно регулировать самостоятельно.

Интересно, что 10% местных респондентов считают, что индивидуальное предпринимательство вполне помогает в воспитании детей, еще 5% же выбрали профессию блогера как хорошую альтернативу.

При этом чтобы стать более благополучным родителем, 55% трудоустроенных местных жителей с детьми считают, что им необходимо перейти на гибридный формат работы, 21% — на дистанционный. 12% полагают, что им помогла бы работа в офисе (на предприятии).

Кроме того, 30% опрошенных считают, что стать лучшими родителями они смогут, если у них сократится продолжительность рабочего дня, 15% уверены, что им поможет в воспитании детей сокращение рабочей недели. Ещё каждый пятый (21%) винит в огрехах родительства сверхурочную работу и считает, что сокращение переработок улучшит их отношения с детьми и воспитательный процесс. А 19% придерживаются мнения о том, что исправить ситуацию с заботой о детях поможет только смена профессии. В то же время 30% опрошенных (или каждый третий в регионе) считают, что менять ничего не надо и они и так хорошие родители.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

«Транснефть – Балтика»: важная традиция – забота о ветеранах

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним...

Ленобласть

Росгвардеец из Ленобласти — призёр всероссийского чемпионата ведомства по боксу

В Сочи офицер Северо-Западного округа Росгвардии завоевал третье место на чемпионате ведомства по боксу «Кубок Победы». Росгвардеец сражался в весовой...

Криминал

Россиянин пытался вывезти в Латвию эквивалент 26 тысяч долларов

В Псковской области таможенники задержали россиянина за попытку вывоза в Латвию, в эквиваленте, 26 тысяч долларов США. Мужчина признался в...

В. Новгород

Парламентарии из Калининградской области работали на заседании комитета ПСЗР

В Великом Новгороде 16 мая председатель комитета Законодательного собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Нина...

Рейтинг@Mail.ru