Connect with us

Общество

Больше половины жителей СЗФО хотя бы однажды одалживали деньги коллегам — опрос

В СЗФО 61% опрошенных рассказали, что хотя бы однажды одалживали деньги коллегам.

imageИз них 40% говорят, что долг им всегда возвращали, 19% иногда сталкивались с недобросовестными коллегами, которые так и не вернули занятые деньги, а еще 2% опрошенных долг ни разу не вернули.

39% трудящихся в СЗФО сообщили, что никогда не давали своим коллегам деньги в долг.

Чаще всего деньги коллегам одалживают представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (71%), «Транспорт, логистика» (69%), а также «Рабочий персонал» и «Добыча сырья» (по 66%). И наоборот: реже всего одалживают коллегам деньги маркетологи и рекламщики (всего 48%). Интересно, что с недобросовестными должниками чаще всего сталкивается рабочий персонал – 3% из этой группы респондентов коллеги так ни разу и не вернули долг, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 14 ноября 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

33% жителей СЗФО признались, что сами когда-либо брали деньги в долг у своих коллег. При этом 32% уверяют, что всегда отдавали одолженное, а 1% — иногда все-таки не возвращали долг. 67% сообщили, что никогда не занимали деньги у коллег.

Те, кому приходилось одалживать деньги у коллег, чаще всего встречаются в сферах «Рабочий персонал» (51%), «Автомобильный бизнес» (48%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (47%). Реже всего одалживают деньги у коллег высший менеджмент (всего 24%) и маркетологи (25%).

В том, что они никогда не возвращали одолженные у коллег деньги, признались лишь представители банковской сферы – правда, всего 1%. Кроме того, по 2% респондентов из сфер «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг», «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья», «Автомобильный бизнес», «Транспорт, логистика» и «Туризм, гостиницы, рестораны» сообщили, что иногда случалось такое, что они так и не вернули занятые деньги.

Чаще всего в стране деньги в долг коллегам дают жители Хабаровского края (71%), а реже всего – жители Удмуртской Республики (45%). В свою очередь, те, кто сам регулярно одалживает деньги у коллег, чаще всего проживают в Амурской области и Красноярском крае (по 50%), реже всего – в Тульской области (20%).

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru