Connect with us

Общество

Опрос: самый высокий показатель тревожности в СЗФО — у жителей Петербурга

В России больше трети опрошенных (34%) оценили своё эмоциональное состояние на 3 из 5 баллов.

Каждый четвёртый (26%) — на двойку, 13% поставили своему эмоциональному фону низший бал (1). Ещё 21% чувствуют себя сносно и поставили 4 балла и лишь 6% оценили свои текущие эмоции и настроение на 5 баллов.

image— При этом несмотря на такие не самые позитивные данные по сравнению с 2021 годом доля тех, кто оценивает своё эмоциональное состояние как хорошее в регионе выросла на 7%, а доля тех, кто оценивает свое состояние на двойку, наоборот, сократилась на 6%. В разрезе профессиональных сфер мы видим, что хуже всего с точки зрения эмоциональной стабильности и состояния дела обстоят у представителей сферы маркетинга, рекламы, пиара, консалтинга, управления персоналом, ИТ-сферы и стратегии. В этих сферах более 40% опрошенных поставили своим эмоциям в 2023 году лишь 1-2 балла из 5. С другой стороны, самые высокие оценки своему эмоциональному состоянию ставят строители, юристы, а также работники сферы образования, — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Тревожность пока под контролем, но не у всех. Исследование показало такие результаты: жители Калининградской области оказались на 8-м месте среди регионов СЗФО в рейтинге по достаточно высокому уровню тревоги: лишь 70% респондентов указали, что их уровень тревоги не поднимался выше 5-6 баллов из 10, где 0 – показатель абсолютного отсутствия тревоги, а 10 – максимальный уровень тревоги.

В свою очередь, самый высокий показатель тревожности также у жителей Санкт-Петербурга – его отметили 17% респондентов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2023 года, собкору Калининград.Главное в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В Калининградской области 15% местных респондентов отметили наивысший уровень тревожности. Для сравнения: по России не испытывают и редко испытывают 64%, а постоянно находятся в этом нестабильном состоянии 12%. Самыми спокойными оказались жители Челябинской области (80%) и Красноярского края (75%).

В разрезе профессий наибольшая тревожность зафиксирована среди представителей ИТ-сектора (сразу 43%, то есть почти половина опрошенных), строительной сферы и недвижимости, маркетологов (по 42% в каждой сфере). Также достаточно часто нервничают представители сферы административного персонала и эйчары.

При этом по сравнению с прошлым годом больше половины опрошенных (51%) в регионе заявили, что они чувствуют значительное увеличение тревожности. Еще 19%, то есть каждый пятый, заметили, что ощущают рост тревоги внутри себя, но не значительно. 14% заявили, что в целом ничего не изменилось за год. 5%, наоборот, указали, что стали меньше тревожится за последний год. И лишь 6% вообще не стрессовали в последнее время.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru