Connect with us

Общество

Жители регионов СЗФО оценили 2022 год с точки зрения карьеры

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 28% опрошенных рассказали, что для них 2022 год ничем не отличается от 2021-го: никаких существенных отличий в плане трудоустройства и карьеры.

imageВ разрезе профессий аналогичного мнения придерживаются сразу 40% респондентов, работающих в сфере безопасности, 36% — из автомобильного бизнеса, по 33% — из транспортно-логистической сферы и сферы административного персонала.

Примечательно, что это выше средних российских показателей на 2%, а тех, что в Санкт-Петербурге, — на 4%.

Остальные опрошенные так или иначе почувствовали перемены. Так, 8% жителей СЗФО считают, что в плане карьеры и работы 2022 год проходит лучше, чем 2020 и 2021 годы. При этом в среднем по стране доля таких ответивших выше – 12%. В разрезе сфер лучше, чем год и два года назад себя чувствуют представители сферы туризма и ресторанов (16%), а также строители (15%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Еще 8% опрошенных, признают, что для их карьеры 2022 год лучше, чем 2020 год, но при этом хуже, чем 2021 год. Такого мнения придерживаются сразу 17% маркетологов, 15% представителей сферы искусства и медиа, по 13% — среди рабочего персонала и HR-менеджеров.

Показательно, что лишь 3% соискателей считают, что 2022 год был лучше 2021-го, но хуже 2020-го года, когда в мире разыгралась пандемия коронавируса и был введен локдаун. Наиболее часто такие респонденты встречаются среди экспертов по консультированию и консалтингу (10%). При этом сразу 53% участников опроса затруднились дать однозначную оценку уходящему году в плане развития карьеры.

47% опрошенных признались, что в течение 2022 года в их должности не произошло изменений – они остались на прежней позиции. 5% отметили, их должность переформулировали без изменения функционала. 6% опрошенных в 2022 году смогли добиться повышения: чаще всего таких респондентов можно встретить среди HR-менеджеров (12%), специалистов по добыче сырья (11%) и среди ИТ-специалистов (10%).

Понижение в должности в 2022 году коснулось 5% россиян. Чаще всего с этим сталкивались респонденты из сферы рабочего персонала (11%) и госслужащие (10%).

Кроме того, 22% респондентов сообщили, что их сократили на работе. Чаще прочих под сокращение попадали представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (33%), «Управление персоналом» (30%), «Маркетинг, реклама, PR» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 29%), «Высший менеджмент» (27%). Среди разных регионов с сокращениями чаще всего сталкивались жители Москвы (28%), Московской области, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга (по 25%), а также Новосибирской области (24%).

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru