Connect with us

Власть

В Сыктывкаре стартовала 55-я конференции ПАСЗР

В Республики Коми в городе Сыктывкаре сегодня, 31 октября 2018 года, председатель областной думы из Калининграда Марина Оргеева участвует в заседании 55-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).

Вimage составе деленации от Дуы Калининградской области — заместитель председателя облдумы Павел Кретов и заместитель председателя комитета по экономической политики Андрей Тащук.

Наряду с Калининградской областью в заседании принимают участие делегации законодательных собраний 10 регионов Северо-Запада России: Архангельской, Псковской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Вологодской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Также в конференции участвует председатель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Сергей Луговской.

Открыл заседание председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного собрания депутатов (Псков) Александр Котов, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 31 октября 2018 года, в пресс-службе Думы Калининградской области. Он отметил важность рассматриваемых вопросов, а также поблагодарил Надежду Дорофееву и Государственный Совет Республики Коми за теплый прием и качественную организацию работы конференции.

Обращаясь к парламентариям, глава Республики Коми Сергей Гапликов подчеркнул, что деятельность Парламентской ассоциации в условиях реализации стратегического майского указа президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» приобретает особое значение.

«Для обеспечения задач прорывного развития страны мы должны сконцентрировать все усилия и ресурсы, и, в первую очередь, заложить законодательную основу для реализации 12 национальных проектов. Поэтому площадка Парламентской Ассоциации является действенным инструментом для формирования консолидированной позиции и отстаивания позиций регионов на федеральном уровне. В том числе и в правительстве Российской Федерации», – отметил глава Коми.

По словам председателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Дорофеевой, парламентские объединения играют все большую роль в совершенствовании регионального и федерального законодательства.

«Нашей Парламентской Ассоциации в следующем году исполнится четверть века. Она стала первым таким объединением в России. Тесно взаимодействуя с ассоциациями других федеральных округов, мы решаем системные вопросы не как просители, а как полноправные участники процесса. Образно говоря, за Федеральным собранием России – стратегия, за нами – непосредственно тактика. Федеральный закон не всегда в полной мере может учитывать специфику регионов. Это всегда больше «рамочные» нормативно-правовые акты. Чтобы они работали и приносили пользу жителям, необходимы поправки. Деятельность ассоциации в этом и заключается – анализировать опыт регионов и предлагать изменения в федеральное законодательство», – подчеркнула Надежда Дорофеева.

С приветственным словом к участникам еонференции также обратились председатель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Сергей Луговской, депутат Государственной Думы от Республики Коми Ольга Савастьянова и член Совета Федерации России Валерий Марков.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Суд подтвердил изъятие имущества у бывшего депутата из Ленинградской области

Апелляционный суд 18 ноября 2025 года оставил в силе решение о обращении в доход государства имущества бывшего муниципального депутата Ленинградской области Александра Некрасова....

Петербург

Бюджет Петербурга на 2026 год превысит 1,6 трлн рублей

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило проект бюджета на 2026-2028 годы. После внесения поправок расходы города в следующем году составят более 1,6...

Петербург

В Петербурге на стройке обрушились бетонные конструкции, есть пострадавшие

На строительной площадке в районе станции метро «Чкаловская» в Санкт-Петербурге произошло серьезное происшествие — обрушение бетонных конструкций. По предварительной информации,...

Петербург

В Петербурге до 2030 года построят 10 новых станций метро

В Санкт-Петербурге до конца 2030 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 10 новых станций метрополитена и провести реконструкцию 12...

Рейтинг@Mail.ru