СЗФО
Год Культуры безопасности: жарим, варим без пожаров
Ежедневно каждый из нас посещает кафе, рестораны, столовые и бары. Поскольку предприятия общественного питания играют важную роль в удовлетворении потребностей населения, очень важно соблюдение на объектах правил пожарной безопасности. Обучение персонала — одна из важнейших частей профилактики пожаров и организации системы противопожарной защиты. С этой целью сотрудники МЧС проводят инструктажи работников системы общепита. Основная цель подобных мероприятий — уведомить работников об основных требованиях пожарной безопасности, ознакомить их с возможной опасностью производственных процессов и оборудования, продемонстрировать средства защиты и механизмы их работы, а также объяснить, как необходимо действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
