Connect with us

В. Новгород

Собственные доходы Новгородской области за год увеличились на 6,8%

В Великом Новгороде сегодня, 11 июня 2019 года, заместитель губернатора – заместитель председателя правительства Новгородской области Ольга Колотилова провела заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Участвовали руководители органов исполнительной власти, главы муниципалитетов, представители профсоюзов и работодатели.

imageПо словам Ольги Колотиловой, валовой региональный продукт Новгородской области за 2018 год, по предварительной оценке, составил 281,1 млрд рублей. В консолидированный бюджет области в 2018 году поступило 37,6 млрд рублей: это больше, чем в прошлом году на 2,6 млрд. По сравнению с 2017 годом собственные доходы региона увеличились на 1,8 млрд рублей (6,8%).

Самые большие расходы были направлены на образование (24,4%), здравоохранение, включая расходы фонда обязательного медицинского страхования (24,3%), социальную политику (23,9%), дорожное хозяйство (15,4%), прокомментировали в Великом Новгороде собкору Вестника СЗФО в правительстве Новгородской области.

В 2018 году расходы бюджета на капитальные вложения в объекты социальной сферы составили 562,6 млн рублей. Средства были направлены на строительство и реконструкцию детских садов и школ, учреждений социального обслуживания, благоустройство территорий, на развитие сфер культуры и здравоохранения.

В Новгородской области численность граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, составила в 2018 году 154,3 тысяч человек. В прошлом году жителям предоставлялось 26 различных видов выплат и компенсаций. На адресную поддержку населения в 2018 году было направлено 204,3 млн рублей. Помощь получили 55 тысяч человек.

Кроме того, была оказана социальная поддержка отдельным категориям медицинских работников. На улучшение жилищных условий 12 врачам области была предоставлена единовременная выплата в размере полумиллиона рублей. В рамках реализации проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предоставлена дополнительная мера социальной поддержки на такую же сумму 9 фельдшерам и в размере миллиона рублей 4 врачам в возрасте до 50 лет, переехавшим на работу в сельскую местность.

Среднемесячная зарплата в Новгородской области, по сравнению с 2017 годом, увеличилась на 7,3%, реальная зарплата – на 4%. С 1 января минимальный размер оплаты труда для работников бюджетной сферы составляет 11280 рублей. Он доведен до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в РФ. Однако в Новгородской области по итогам I квартала этого года он равен 11834 рублям (внебюджетный сектор). В целом прожиточный минимум в регионе всегда немногим выше федерального значения.

«По итогам 2018 года плановые показатели по повышению средней заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, установленные майскими Указами Президента Российской Федерации, выполнены в пределах допустимых отклонений», – подчеркнула Ольга Колотилова.

Как прозвучало на совещании, Новгородская областная Федерация профсоюзов и ее членские организации в течение прошлого года осуществляли работу по выполнению обязательств, взятых на себя профсоюзами в рамках трехстороннего регионального соглашения.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

Резкое падение продаж алкоголя фиксируется в Петербурге и Ленобласти

В первом квартале 2025 года на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировано существенное снижение продаж. Наибольшее падение наблюдается...

Ленобласть

Прокуратура помогла инвалиду получить новую квартиру после пожара

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению жителя поселка Кобринское, который вместе с сыном-инвалидом лишился жилья в результате...

Криминал

Задержание начальника отдела полиции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге задержан начальник 37-го отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району по подозрению в получении взяток в особо крупном...

Архангельск

Грузооборот арктических портов в 2025 году упал на 7,8%

За январь-апрель 2025 года грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 28,7 млн тонн, что на 7,8% ниже показателя аналогичного периода...

Рейтинг@Mail.ru