Connect with us

Вологда

Общественной палате Вологодской области предстоит обсудить проект бюджета

В Вологде проект закона Вологодской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» передан в региональную Общественную палату.

imageКак заявлено, бюджетная политика направлена на решение главной задачи — обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета. В основу бюджета положен базовый прогноз социально-экономического развития. В бюджете учтены все изменения налогового законодательства.

«В 2019 году областной бюджет по налоговым и неналоговым доходам прогнозируется в сумме 55 млрд.рублей, с ростом к утвержденному объему собственных доходов на 6 млрд.рублей. А к 2021 году объем налоговых и неналоговых доходов вырастет до 65 млрд.рублей и это связано, прежде всего с увеличением поступлений более чем вдвое акцизов на нефтепродукты», — сообщила главный финансист области Валентина Артамонова при передаче проекта областного бюджета председателю Общественной палаты области Ольге Даниловой.

Доля социальных расходов в областном бюджете составит 64%. Бюджет сформирован в программном формате. В 2019 году будут реализованы 23 программы, сообщили в Вологде собкору Вестника СЗФО в правительстве Вологодской области.

В бюджеты решены все социальные задачи, связанные с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечением источниками финансирования мер социальной поддержки населения.

Дополнительно на повышение заработной платы в соответствии с решениями Президента Российской Федерации в областном бюджете предусмотрено 2 млрд.рублей.

Вводятся новые меры социальной поддержки, которые направлены на поддержку многодетных семей, такие как увеличивается с 30 % до 50 % размер ежемесячной компенсации на оплату коммунальных услуг многодетным семьям, будут предоставляться «земельные сертификаты» взамен земельного участка, предусмотрена компенсация ипотечной ставки расходов семей с двумя и более детьми в случае приобретения ими жилья на вторичном рынке.

Для приведения в нормативное состояние региональных дорог к 2021 году региональный дорожный фонд увеличится по сравнению с текущим годом более, чем в 2 раза и составит 13,1 млрд.рублей. За три года (2019-2021 годы) в региональный Дорожный фонд будет направлен рекордный объем средств — 33 млрд.рублей.

На развитие области в бюджете в трехлетнем периоде направиться более 30 млрд. рублей. В 2019 году будет продолжено строительство и реконструкция объектов социальной сферы: на строительство школ в г.Череповце и г. Соколе, строительство и реконструкцию детских садов, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт физкультурно-оздоровительных объектов. Значительные средства будут направлены на укрепление материально технической базы и проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы.

Членов Общественной палаты области интересовало, каким образом будет продолжена работа по сокращению государственного долга области.

«В 2017 году мы вышли на экономически безопасный уровень государственного долга, сократив в предыдущие годы государственный долг на 11 млрд.рублей. В рамках соглашения с Минфином России по реструктуризации бюджетных кредитов выполняются все условия, — напомнила Валентина Артамонова, — В предстоящие три года полностью будут погашены долговые обязательства перед кредитными организациями: в 2019-2020 годах по 1,0 млрд. рублей ежегодно, в 2021 году – еще 2,0 млрд. рублей».

Результатом такой долговой политики станет сокращение долга к началу 2022 года до 10,7 млрд. рублей или 16,6 % от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета. В структуре государственного долга останутся только бюджетные кредиты.

Областной бюджет сформирован на 2019 год с дефицитом в сумме 1,3 млрд. рублей, на плановый период с профицитом: в 2020 году размер профицита – 0,6 млрд. рублей, 2021 году 3,6 млрд. рублей. С учетом оценки ожидаемого исполнения областного бюджета по налоговым и неналоговым доходам в 2018 году в качестве источников финансирования дефицита областного бюджета предусмотрены остатки собственных средств на начало финансового года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

Резкое падение продаж алкоголя фиксируется в Петербурге и Ленобласти

В первом квартале 2025 года на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировано существенное снижение продаж. Наибольшее падение наблюдается...

Ленобласть

Прокуратура помогла инвалиду получить новую квартиру после пожара

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению жителя поселка Кобринское, который вместе с сыном-инвалидом лишился жилья в результате...

Криминал

Задержание начальника отдела полиции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге задержан начальник 37-го отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району по подозрению в получении взяток в особо крупном...

Архангельск

Грузооборот арктических портов в 2025 году упал на 7,8%

За январь-апрель 2025 года грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 28,7 млн тонн, что на 7,8% ниже показателя аналогичного периода...

Рейтинг@Mail.ru