Connect with us

Власть

Гуцан и Алиханов обсудили вопросы развития Калининградской области

В Калининграде сегодня, 2 июня 2022 года, состоялась рабочая встреча полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александра Гуцана и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

imageПеред встречей Александр Гуцан побывал на нескольких предприятиях региона, ознакомился с их работой и планами.

«Для нас сейчас ключевая задача – устойчивое продолжение работы промышленности, транспортного комплекса. И вы видите, что мы не останавливаемся, продолжаем развитие, – сказал Антон Алиханов  – Так, на ОКБ «Факел», в том числе благодаря вашей поддержке, уже идёт подготовка к строительству в следующем году двух производственных зданий. Будет увеличено количество сотрудников, а самое важное – это позволит заменить такие критически важные импортные компоненты как азот, кислород. И мы сможем не только АКБ «Факел» обеспечить, но и весь регион, в частности для медицинских целей».

Губернатор Алиханов отметил, что у калининградских предприятий сегодня много заявок в рамках антикризисной работы. Поэтому промышленники активно подают заявки на льготное аккредитование.

«Интерес очень большой, аккредитуем всего под два процента годовых. Это важные, в основном импортозамещающие производства. Сейчас ещё дополнительно выделяем ресурсы для того, чтобы аккредитовать всех», – сообщил Алиханов.

Глава региона поблагодарил Александра Гуцана за активное участие в решение вопросов газификации Калининградской области. Он проинформировал о решении руководства Газпрома выделить необходимые объёмы газа региону для возобновления в ближайшее время выдачи технических условий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2022 года, собкору в пресс-службе областного правительства. А также — о поручении заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Новака увеличить объёмы поставок до трёх с лишним миллиардов кубических метров в год.

«Это даст нам серьёзный запас, чтобы уже не возвращаться к этому вопросу. Мы будем полностью обеспечены с точки зрения развития», – подчеркнул губернатор.

«Мы просили президента Российской Федерации о проработке вопроса расширения паромной переправы, создания новых причалов, о строительстве или покупке дополнительных паромов, – сообщил губернатор Калининградской области. – Тогда в случае возникновения угроз мы полностью закроем все потребности региона и по внутреннему потреблению, и в плане производства».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 6

Лента новостей

Калининград

Одиннадцать выпускников в Калининграде стали стобалльниками

В Калининграде в 2022 году государственную итоговую аттестацию прошли 5,5 тысячи 9-классников и 3 тысячи одиннадцатиклассников Как и в прошлом...

Здоровье

Высокий уровень заболеваемости не побудил Смольный принять антиковидные меры

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что в городе есть необходимое количество коечных мест для больных COVID-19. При этом...

Общество

Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь» включена в номинацию «Рецепт здоровья премии «Здравомыслие»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в...

Здоровье

Беглов призвал петербуржцев вновь надеть маски

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 августа, призвал горожан вернуться к масочному режиму. В частности, Беглов рекомендовал горожанам носить маски...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru