Connect with us

Здоровье

Перинатальному центру в Калининграде помогают специалисты из Петербурга

Вестник СЗФО. В Калининграде в перинатальном центре сегодня, 4 декабря 2017 года, стартовал шестидневный обучающий модуль по первичной реанимации новорожденных.

imageЛекции и занятия на симуляционном оборудовании для медперсонала учреждений родовспоможения региона провели специалисты из Санкт-Петербурга.

Как подчеркнула заведующая кафедрой неонатологии и неонатальной реанимации Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета Лариса Федорова, оказать первичную реанимационную помощь новорожденным в родильном зале обязаны уметь как врачи, так и средний медперсонал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках предстоящего недельного учебного цикла слушатели с помощью манипуляций на муляже новорожденного малыша отработают основные мероприятия, положенные по порядкам оказания медицинской помощи в таких ситуациях: «Именно от первых минут жизни ребеночка зависит его здоровье в будущем, и поэтому необходимо не только не навредить ему в это время, но и интенсивно и в то же время максимально бережно помочь перейти в новую для него среду.

При этом с учетом специфики перинатального центра основной акцент мы делаем на оказании первичной помощи недоношенным деткам, и очень приятно, что калининградские неонатологи и акушеры проявляют большой интерес к таким занятиям и постоянно учатся, совершенствуя свое мастерство».

На первом занятии калининградским специалистам продемонстрировали на муляже ребенка новые технологии, применяемые в случаях дыхательной реанимации, вентиляции легких в первые минуты жизни недоношенных малышей с низкой и экстремально низкой массой тела.

Заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец отметила, что ведомство продолжает реализацию комплекса мер, направленных на снижение младенческой смертности, которая в настоящее время одна из самых низких не только Северо-Западном федеральном округе, но в России в целом. И большую работу в этом направлении проводит Региональный перинатальный центр, в котором регулярно проводятся занятия по первичной реанимации недоношенных новорожденных с недостаточной массой тела.

Обучающий курс на симуляционном оборудовании, стартовавший 4 декабря, уже не первый в Калининграде, и такие занятия позволяют совершенствовать навыки специалистов по сохранению жизни и здоровья недоношенным малышам.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 21

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Криминал2 часа назад

Грибник обнаружил в лесу под Петербургом труп со связанными руками

В Ленинградской области – в окрестности дачного поселка в Приозерском районе — 10 августа грибник обнаружил труп со связанными руками....

Петербург3 часа назад

Жителей Невского района Петербурга пугает соседство со свалкой химических отходов

В Санкт-Петербурге на крупной несанкционированной свалке неподалеку от пересечения Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай в Невском районе обнаружены химические отходы...

Калининград4 часа назад

В Калининграде задержана партия московских сливок, поступивших из Ленинградской области

В Калининградской области в ПКВП «МАПП Советск» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Ленинградской области 720...

Петербург1 день назад

«Ксеньевский прииск» не намерен продавать свой золотой запас за рубеж

Цена золота бьёт исторические рекорды, подтверждая тем самым тезис о том, что золото — тихая гавань в неспокойные для мировой...

Петербург1 день назад

«Картофельные» бунты

Телеграмм-канал «Мейстер» отмечает, что вряд ли бунты, проходящие в Белоруссии, увенчаются успехом. У нынешних протестов нет внятного лидера, а Тихановская...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru