Connect with us

Здоровье

Перинатальному центру в Калининграде помогают специалисты из Петербурга

Вестник СЗФО. В Калининграде в перинатальном центре сегодня, 4 декабря 2017 года, стартовал шестидневный обучающий модуль по первичной реанимации новорожденных.

imageЛекции и занятия на симуляционном оборудовании для медперсонала учреждений родовспоможения региона провели специалисты из Санкт-Петербурга.

Как подчеркнула заведующая кафедрой неонатологии и неонатальной реанимации Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета Лариса Федорова, оказать первичную реанимационную помощь новорожденным в родильном зале обязаны уметь как врачи, так и средний медперсонал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках предстоящего недельного учебного цикла слушатели с помощью манипуляций на муляже новорожденного малыша отработают основные мероприятия, положенные по порядкам оказания медицинской помощи в таких ситуациях: «Именно от первых минут жизни ребеночка зависит его здоровье в будущем, и поэтому необходимо не только не навредить ему в это время, но и интенсивно и в то же время максимально бережно помочь перейти в новую для него среду.

При этом с учетом специфики перинатального центра основной акцент мы делаем на оказании первичной помощи недоношенным деткам, и очень приятно, что калининградские неонатологи и акушеры проявляют большой интерес к таким занятиям и постоянно учатся, совершенствуя свое мастерство».

На первом занятии калининградским специалистам продемонстрировали на муляже ребенка новые технологии, применяемые в случаях дыхательной реанимации, вентиляции легких в первые минуты жизни недоношенных малышей с низкой и экстремально низкой массой тела.

Заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец отметила, что ведомство продолжает реализацию комплекса мер, направленных на снижение младенческой смертности, которая в настоящее время одна из самых низких не только Северо-Западном федеральном округе, но в России в целом. И большую работу в этом направлении проводит Региональный перинатальный центр, в котором регулярно проводятся занятия по первичной реанимации недоношенных новорожденных с недостаточной массой тела.

Обучающий курс на симуляционном оборудовании, стартовавший 4 декабря, уже не первый в Калининграде, и такие занятия позволяют совершенствовать навыки специалистов по сохранению жизни и здоровья недоношенным малышам.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

75 + = 83

Лента новостей

Здоровье

Высокий уровень заболеваемости не побудил Смольный принять антиковидные меры

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что в городе есть необходимое количество коечных мест для больных COVID-19. При этом...

Общество

Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь» включена в номинацию «Рецепт здоровья премии «Здравомыслие»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в...

Здоровье

Беглов призвал петербуржцев вновь надеть маски

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 августа, призвал горожан вернуться к масочному режиму. В частности, Беглов рекомендовал горожанам носить маски...

Общество

В Карелии воссоздадут вытрезвители без оказания в них медпомощи

В Петрозаводске министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков заявил, что в республике вернутся к системе вытрезвителей, но без приставки «медицинский». Первое...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru