Connect with us

Здоровье

Перинатальному центру в Калининграде помогают специалисты из Петербурга

Вестник СЗФО. В Калининграде в перинатальном центре сегодня, 4 декабря 2017 года, стартовал шестидневный обучающий модуль по первичной реанимации новорожденных.

imageЛекции и занятия на симуляционном оборудовании для медперсонала учреждений родовспоможения региона провели специалисты из Санкт-Петербурга.

Как подчеркнула заведующая кафедрой неонатологии и неонатальной реанимации Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета Лариса Федорова, оказать первичную реанимационную помощь новорожденным в родильном зале обязаны уметь как врачи, так и средний медперсонал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках предстоящего недельного учебного цикла слушатели с помощью манипуляций на муляже новорожденного малыша отработают основные мероприятия, положенные по порядкам оказания медицинской помощи в таких ситуациях: «Именно от первых минут жизни ребеночка зависит его здоровье в будущем, и поэтому необходимо не только не навредить ему в это время, но и интенсивно и в то же время максимально бережно помочь перейти в новую для него среду.

При этом с учетом специфики перинатального центра основной акцент мы делаем на оказании первичной помощи недоношенным деткам, и очень приятно, что калининградские неонатологи и акушеры проявляют большой интерес к таким занятиям и постоянно учатся, совершенствуя свое мастерство».

На первом занятии калининградским специалистам продемонстрировали на муляже ребенка новые технологии, применяемые в случаях дыхательной реанимации, вентиляции легких в первые минуты жизни недоношенных малышей с низкой и экстремально низкой массой тела.

Заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец отметила, что ведомство продолжает реализацию комплекса мер, направленных на снижение младенческой смертности, которая в настоящее время одна из самых низких не только Северо-Западном федеральном округе, но в России в целом. И большую работу в этом направлении проводит Региональный перинатальный центр, в котором регулярно проводятся занятия по первичной реанимации недоношенных новорожденных с недостаточной массой тела.

Обучающий курс на симуляционном оборудовании, стартовавший 4 декабря, уже не первый в Калининграде, и такие занятия позволяют совершенствовать навыки специалистов по сохранению жизни и здоровья недоношенным малышам.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Лента новостей

Петербург6 часов назад

Президент ВАРПЭ Герман Зверев лоббирует интересы рыбодобытчиков Китая

В коммерческом лоббировании интересов рыбодобытчиков из Китая обвиняют Германа Зверева. Об этом пишут «Новые Известия», отмечая, что, по оценкам экспертов,...

Калининград19 часов назад

В Калининграде открыли самый большой ФОК Европы — «Автотор-Арену»

42 тысячи квадратных метров — такова площадь крупнейшего в Калининградской области и Европе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена», открывшего свои двери сегодня,...

Мурманск23 часа назад

Экипажи кораблей БФ учились пополнять запасы топлива и воды от танкера в море

В Северное море в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач в зоне ответственности Балтийского флота экипажи корветов «Бойкий» и «Стерегущий» выполнили...

Петербург1 день назад

Имена героев присвоены катерам транспортной полиции

В Санкт-Петербурге на набережной лейтенанта Шмидта сегодня, 23 октября 2020 года, состоялась церемония присвоения имен патрульным катерам. В Год памяти...

Здоровье1 день назад

Роскомнадзор: на сайте медицинской организации размещены излишние персональные данные сотрудников

В Калининграде управлением Роскомнадзора по Калининградской области в октябре выявлены признаки нарушений законодательства в интернете в сфере персональных данных. А...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru