В ходе полевого сбора гранатометчики БФ отрабатывают уничтожение бронетехники условного противника

В Калининградской области на одном из полигонов начался полевой сбор с гранатометчиками береговых и сухопутных войск Балтийского флота.

imageВоеннослужащим предстоит отработать вопросы, связанные с уничтожением бронетехники и живой силы условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости и выстрелами со взрывателями мгновенного действия.

Огонь будет вестись из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

В ходе проведения боевых стрельб, которые пройдут как в дневное, так и ночное время, гранатометчикам необходимо будет поразить до 300 мишеней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2017 года, собкору Вестника СЗФО в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО, не указав дату события.

Особое внимание во время занятий будет уделено освоению навыков стрельбы в различных погодных условиях, специфике выполнения огневых задач в составе боевых групп.

Также будут отрабатываться приемы действий в засадах и борьбы со снайперами условного противника.

Полевой сбор завершится в конце месяца. На него привлечено 100 военнослужащих из воинских частей и соединений береговых и сухопутных войск Балтийского флота.

comments powered by HyperComments