Connect with us

Калининград

На Балтийском флоте изобличена банда Голубых

В Калининградской области к уголовной ответственности привлечены пять военнослужащих по контракту, незаконно получивших денежную надбавку за выполнение нормативов по физической подготовке.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону, оказались достаточными для привлечения к уголовной ответственности пятерых военнослужащих войсковой части 43104.

А именно: младшего сержанта Евгения Голубых, ефрейтора Валерия Моторного и старших матросов Евгения Никифорова, Павла Мамаева и Евгения Федосеенко. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 2018 – 2019 годах к отделу кадров Балтийского флота прикомандированы два военнослужащих войсковой части 41603. Предварительное следствие в отношении них продолжается. В их обязанности входило внесение в базу данных ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» сведений о выплатах военнослужащим различных надбавок, в том числе надбавки за высший квалификационный уровень физической подготовленности.

Будучи наделенными такими полномочиями, эти военнослужащие, действуя группой лиц по предварительному сговору, зная, что военнослужащие других воинских частей не смогли подтвердить уровень своей физической подготовки, в течение 2019 года предлагали им получать указанную надбавку, часть которой передавать им.

На это предложение Голубых, Моторный, Никифоров, Мамаев и Федосеенко согласились, после чего представили организаторам преступления необходимые персональные данные, в т.ч. банковские реквизиты своих счетов для получения указанной выплаты.

На основании внесенных в базу ложных сведений, вышеуказанным военнослужащим была незаконно начислена ежемесячная надбавка за выполнение высшего квалификационного уровня физической подготовленности в размере 70% от их денежного оклада.

В результате вышеописанных мошеннических действий, Голубых, Моторному, Никифорову, Мамаеву и Федосеенко была незаконно начислена компенсация в общем размере более 373 тысяч рублей, которой они распорядились по своему усмотрению, передав часть этой суммы инициаторам преступной схемы.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что вышеуказанные военнослужащие раскаялись в содеянном, в полном объеме возместили ущерб государству, некоторые из них имеют на иждивении малолетних детей.

В связи с изложенным, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Евгению Федосеенко и Евгению Голубых назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч руб., Евгению Никифорову и Валерию Моторному – по 35 тысяч рублей, Павлу Мамаеву – 30 тысяч рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 35

Лента новостей

Петербург8 часов назад

В Петербурге выявлены компании, осуществлявшие незаконный оборот мясной продукции

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции....

Общество9 часов назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород13 часов назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика13 часов назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество1 день назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru