Connect with us

Калининград

На Балтфлоте завершилось учение с вертолетным полком морской авиации

На Балтийском флоте завершилось плановое летно-тактическое учение с вертолетным полком морской авиации.

В летно-тактическом учении Балтфлота задействовали 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации БФ.

imageПри выполнении учебно-тренировочных полетов Балтийского флота разыграны тактические эпизоды по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению подразделений армейского корпуса Балтфлота, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению надводных кораблей и подводных лодок условного противника в морских полигонах Балтийского флота.

Так, экипажи ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8 отработали применение авиационных средств поражения по наземным целям на расстоянии от 500 метров до трех километров с минимальных и средних высот, вопросы огневой поддержки подразделений береговых войск флота, а также ведения воздушной разведки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Во время вылетов на боевое применение вертолетчики выполнили нанесение ударов по земле поодиночке и в составе пар с применением универсальных пушечных контейнеров УПК-23-250, оснащенных 23-мм двуствольной автоматической авиационной пушкой ГШ-23 конструкции Грязева-Шипунова, подвешиваемой на стандартные подкрыльевые точки подвески вооружений вертолета. Всего по наземным целям было выпущено около тысячи авиационных снарядов.

В свою очередь, экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 отработали задачи по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводным лодкам условного противника с применением штатных средств.

Во время выполнения летных смен вертолетчики отработали тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После завершения выполнения задач по слежению за целью противолодочники выполняли практические бомбометания. За время учения экипажами вертолетов Ка-27 сброшено 50 гидроакустических буев и 30 учебных противолодочных авиабомб.

К учению привлекался весь летный и инженерно-технический состав смешанного вертолетного полка морской авиации флота, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняли как в дневное, так и в ночное время.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

90 − = 87

Лента новостей

Общество

Думскорллинг: что это и как с ним бороться?

Автор: Валерий Гут — кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта, эксперт по брендингу Что такое думскроллинг? Постоянная прокрутка ленты...

Общество

Бездействие Смольного по нарушениям частичной мобилизации вынуждает петербуржцев идти в суды

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан сообщать о всех случаях нарушений по частичной мобилизации, несмотря на это, петербуржцы жалуются на...

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru