Калининградская область представлена на международной турвыставке в Петербурге

В Санкт-Петербурге Калининградская область, 12-14 октября, представлена на туристской выставке INWETEX – CIS TRAVEL MARKET.

Эimageто крупнейшая туристская выставка на Северо-Западе России, которая ежегодно собирает по 300 представителей рынка туристических услуг из 30 стран мира.

Туристический потенциал Калининградской области на форуме представил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Инветекс – одна из старейших турвыставок в России, которая проводится в 25-ый раз. Мы делали презентацию Калининградской области в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». Обсуждали создание объединенных туристических продуктов: совместные турмаршруты, дополнительные рейсы между городами-участниками проекта. Договорились, что в следующем году в рамках бюджета регионального информационно-туристического центра будет заложено софинансирование проектов, связанных с продвижением «Серебряного ожерелья России». Это создание единого сайта, каталога и стенда для крупных международных выставок», – прокомментировал в Калининграде г-н Ермак.

imageОн отметил, что в презентации региона сделан акцент на межрегиональный туристический маршрут «Форпосты России», в который вошли фортификационные и замковые сооружения области. Напомним, что Калининградский фортовый пояс некогда осуществлявший оборонительную функцию пользуется интересом у туристов – это восемь городских ворот, 15 фортов и бастионов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Серебряное ожерелье» – это глобальный туристический продукт, который ориентирован на внешний рынок так же, как и популярное «Золотое кольцо». Мы хотим привлечь внимание наших и иностранных туристов. Показать, что в России есть интересные туристические маршруты по Северо-Западному федеральному округу. Для этого Калининградская область и участвует в проекте «Серебряное ожерелье», – подчеркнул врио министра из Калининграда.

Досье. «Серебряное ожерелье России» как глобальный проект объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

comments powered by HyperComments