Похищенный артефакт из «Код да Винчи» снова можно увидеть в музее Зеленоградска

 image

По сообщениям ИА «Государственные вести», интеллектуальная игрушка Revomaze вернулась в выставочный зал Зеленоградского Музея Черепов и Скелетов (МЧС, входит в гостинично-развлекательный центр «Парадокс»).

В мае прошлого года артефакт был похищен средь бела дня прямо из выставочного зала. Оперативные поиски злоумышленника ни к чему не привели. Пришлось инициировать рутинный процесс оперативно-следственных мероприятий. Благодаря выходу на Интернет-группу, посвященную шифрам и загадкам, была идентифицирована личность похитителя. Им оказался 28-летний житель Калининграда, который рассказал, что у него не было корыстного мотива, просто «хотел решить головоломку».

«Уникальное детище известного изобретателя Криса Пита, представляющая собой металлический цилиндр длиной 10 сантиметров, Revomaze — это один из ключевых экспонатов нашей экспозиции, — рассказал директор гостинично-развлекательного центра «Парадокс» Сергей Шаранов. — Это сверхсложная головоломка, ставшая прототипом ключевой криптограммы голливудского блокбастера «Код да Винчи». Пока дойти до финиша головоломки не удавалось никому из посетителей нашего музея».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

78 + = 85