Похищенный артефакт из «Код да Винчи» снова можно увидеть в музее Зеленоградска

 image

По сообщениям ИА «Государственные вести», интеллектуальная игрушка Revomaze вернулась в выставочный зал Зеленоградского Музея Черепов и Скелетов (МЧС, входит в гостинично-развлекательный центр «Парадокс»).

В мае прошлого года артефакт был похищен средь бела дня прямо из выставочного зала. Оперативные поиски злоумышленника ни к чему не привели. Пришлось инициировать рутинный процесс оперативно-следственных мероприятий. Благодаря выходу на Интернет-группу, посвященную шифрам и загадкам, была идентифицирована личность похитителя. Им оказался 28-летний житель Калининграда, который рассказал, что у него не было корыстного мотива, просто «хотел решить головоломку».

«Уникальное детище известного изобретателя Криса Пита, представляющая собой металлический цилиндр длиной 10 сантиметров, Revomaze — это один из ключевых экспонатов нашей экспозиции, — рассказал директор гостинично-развлекательного центра «Парадокс» Сергей Шаранов. — Это сверхсложная головоломка, ставшая прототипом ключевой криптограммы голливудского блокбастера «Код да Винчи». Пока дойти до финиша головоломки не удавалось никому из посетителей нашего музея».

comments powered by HyperComments