Connect with us

Калининград

Морские пехотинцы БФ уничтожили условного противника

В Калининградской области на полигоне Хмелевка проведено тактико-специальное учение с расчётами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Балтийского флота.

imageРасчёты комплексов с БЛА «Орлан-10» Балтфлота  совершили марш в назначенный район, развернули пункт управления и провели воздушную разведку местности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2021 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Военнослужащие подразделения беспилотной авиации БФ обнаружили командные пункты и склады с боеприпасами условного противника, после чего передали данные командирам подразделений морской пехоты. Выполнение поставленной задачи осложнялось неблагоприятными метеорологическими условиями — туманом в сочетании с моросящим дождем.

На Балтийском флоте личный состав десантно-штурмовых подразделений морской пехоты, получив координаты, выполнил ориентирование на местности, а затем совершил рейд в тыл условного противника с целью захвата и уничтожения выявленных объектов.

В рамках выполнения поставленной задачи морские пехотинцы отработали элементы маскировки на местности, скрытное передвижение, действия в составе разведывательных групп и закрепили навыки по установке минно-взрывных устройств.

Несмотря на сложные метеоусловия, расчёты комплексов с БЛА и десантно-штурмовые подразделения успешно справились с поставленной задачей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8

Лента новостей

Калининград

На Калининградскую и Ленинградскую области приходится 65% всей задолженности по зарплате в СЗФО

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате на 1 ноября 2022 года в Калининградской области достигла 33,7 миллиона рублей. При этом...

Общество

Петербуржцы высмеяли коммунальщиков, убирающих листья с помощью снегоуборочной техники

Жители Северной столицы зафиксировали новый способ уборки листьев коммунальщиками – с помощью снегоуборочной техники. Об «инновации» горожане рассказали в комментариях...

Общество

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварии

В четверг, 24 ноября, произошла коммунальная авария, в результате которой 190 жилых домов и 55 социальных объектов Кировского района Петербурга...

Петербург

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

В Санкт-Петербурге протяжённость городских велосипедных маршрутов до 2030 года планируется увеличить до 300 километров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru