Connect with us

Калининград

Каждый третий работник в Калининградской области опасается увольнения — опрос

В Калининградской области 30% работающих респондентов считают, что на текущем месте работы им может угрожать увольнение.

imageЕще 61% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, остальные затруднились ответить. В данном случае жители Калининградской области находятся на 12-м месте по стране по уровню уверенности в своем завтрашнем дне на работе, хотя по итогам первого квартала регион находился на 5-м месте.

Антирейтинг возглавляют Москва и область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. Стабильнее всего на фоне остальных чувствуют себя респонденты с Дальнего Востока и из Сибири. Однако, ни в одном из федеральных округов не наблюдается положительного индекса самочувствия соискателей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2022 года, собкору ИА Бесспорно RU в компании HeadHunter, проведшей опрос.

«Во втором квартале 2022 года (апрель, май, июнь) калининградцы стали сильнее бояться потерять работу: так, если в первом квартале года (январь, февраль, март) увольнения опасались лишь 17% опрошенных сотрудников и не видели для себя такого риска 76%, то теперь сильно ситуация изменилась и боятся потерять работу уже 30% местных жителей», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

image

По России в целом, увольнения в третьем квартале опасаются 31% респондентов, не опасаются – 59% (во первом квартале: 19% и 72% соответственно).

В профессиональном разрезе сильнее остальных чувствуют шаткость своего положения на текущем месте работы представители сферы транспорта, логистики и закупок, а также маркетологи и рекламщики. Меньше других опасаются сокращений представители науки и образования, сотрудники сферы безопасности и рабочий персонал.

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 1 =

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru