Прокуратура: у детских оздоровительных организаций отсутствуют заключения на купание детей в Балтийском море

В Калининградской области Светлогорская межрайонная прокуратура проверила готовность загородных организаций отдыха и оздоровления детей к летнему сезону.

imageНа поднадзорной межрайонной прокуратуре территории в летний период 2017 года функционирует 7 загородных организаций отдыха и оздоровления детей. За всеми организациями закреплены участки пляжа и прилегающие акватории Балтийского моря.

Безопасность на водных объектах в детских оздоровительных организациях в основном, организована в соответствии с установленными требованиями, выделенные участки акватории пляжа проверены водолазами; на работу в детские лагеря приняты матросы-спасатели, имеющие специальную подготовку, в штате организаций есть медицинские работники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2017 года, собкору Вестника СЗФО в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, прокуратура выявила нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с которым использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. При этом на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований главными государственными санитарными врачами и (или) их заместителями даются санитарно-эпидемиологические заключения.

Однако, как показала проверка, санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта (акватории Балтийского моря) для купания детей у всех детских оздоровительных организаций отсутствуют.

Так как купальный сезон официально еще не начался, руководителям 7 организаций отдыха и оздоровления детей Светлогорский межрайонный прокурор внес предостережения о недопустимости нарушения закона.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 85 = 87