Команда Калининградской области победила на чемпионате JuniorSkills

8835399e6dcacd2a55595c652afb26bf
Команда Калининградской области победила на чемпионате JuniorSkills. Первыми в номинации «Нейротехнологии» стали преподаватель Центра развития одаренных детей Александр Ширкин и учащиеся двух школ Калининграда — Никита Антонов из №31 и Лиза Барымова из №11. Им удалось обойти соперников из Москвы и Краснодара в компетенции «Нейротехнологии», создав манипулятор, который способен определить уровень стресса у человека.

Школьники, обучающиеся в лаборатории нейропилотирования ЦРОД, заняли первое место на престижном чемпионате, в котором приняли участие около 500 детей со всех регионов России.

«Сначала при помощи датчиков мы настроили манипулятор, чтобы им можно было управлять при помощи собственных мышц. Потом создали мини-кардиограф, который отслеживал наше сердцебиение. Два устройства объединили, и получился манипулятор, который не работает на человека, у которого имеются отклонения от заданной нормы», — рассказал педагог школьников Александр Ширкин, отметив, что прежде, чем отправиться на чемпионат, ребята несколько месяцев провели в стенах нейролаборатории.

comments powered by HyperComments