Сторожевой корабль БФ «Ярослав Мудрый» вернулся из дальнего похода

imageВ Калининградской области в город Балтийск – на главную базу Балтийского флота (БФ) – 19 декабря после выполнения задач дальнего океанского плавания вернулся сторожевой корабль «Ярослав Мудрый».

Дальний поход проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Корабль находился в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, выполнял задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского Рога, другим видам морской экономической деятельности Российской Федерации в различных точках мирового океана.

В общей сложности «Ярослав Мудрый» за 6 месяцев похода прошел более 30 тыс. морских миль. За это время корабль совершил деловые визиты в Гавану (Куба), Пойнт-Фортин (Республика Тринидад и Тобаго), ряд других иностранных портов, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 20 декабря 2016 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Во время похода на сторожевике были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали и морские пехотинцы, находящиеся на борту корабля. С ними проведены десятки занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб из различных видов оружия.

На торжественном митинге под Калининградом, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования БФ, правительства Калининградской области, администрации Балтийска, общественных организаций, родные и близкие военных моряков.

Командир корабля капитан 3 ранга Александр Новожилов доложил командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Александру Носатову о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Командующий флотом от имени членов Военного совета БФ поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал новых успехов в боевой учебе. Экипажу были вручены традиционные хлеб-соль и жареный поросёнок.

Военнослужащие, отличившиеся в дальнем походе, были награждены ведомственными знаками отличия.

comments powered by HyperComments