«Русский мир» – в БФУ имени Канта

В Калининграде БФУ имени И. Канта 20 марта посетил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

imageУниверситет представляли ректор Андрей Клемешев, первый проректор – проректор по образовательной деятельности Ирина Кукса, директор Института гуманитарных наук Татьяна Цвигун. На встрече также присутствовала врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2017 года, собкору Вестника СЗФО в БФУ имени Канта .

Собравшиеся обсудили основные проекты, ведущиеся фондом «Русский мир» и БФУ, положение русского языка на территории Балтийского региона и Западной Европы, а также возможные направления для совместной работы.

Андрей Клемешев, ректор БФУ, прокомментировал событие собкору в Калининграде:

– Мы полностью поддерживаем возможности сотрудничества с фондом “Русский мир”. Калининград, учитывая его географическое положение, мог бы стать правильным местом для сбора всех учителей русского языка и культуры и обсуждения вопросов развития методологии в преподавании. Наш университет готов принимать и школьников – участников различного рода олимпиад по русскому языку. Мы открыты для новых идей и сотрудничества.

Владимир Кочин, исполнительный директор фонда «Русский мир»:

– В этом году фонду «Русский мир» исполняется 10 лет. Он был создан в соответствии с указом президента Путина и одна из главных его задач – это поддержка программ изучения русского языка. Для этого у нас есть большие грантовые возможности, и БФУ с самого начала работы фонда активно их использует. Разумеется, мне хотелось посмотреть, в каких сферах мы можем продвинуть и развить наши долгосрочные отношения, и я очень рад, что мы продуктивно пообщались с коллегами, нашли много точек соприкосновения и наметили целую программу сотрудничества.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + = 6