Connect with us

Калининград

В Калининградской области на 40% возросло число уголовных дел по налоговым преступлениям

В Калининградской области в 2019 году число возбужденных уголовных дел о налоговых преступлениях увеличилось на 40% — до 42 дел.

Эта статистика приведена по сравнению с 2018 годом — 30 дел.

imageОсновными видами, совершенными на территории Калининградской области, являются преступления, предусмотренные ст. 199, 199.2 УК РФ, по факту уклонения руководителями организаций от уплаты налогов и сокрытия от налогового органа денежных средств и имущества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, которых в текущем году совершено 12 и 15 соответственно.

Также, на территории Калининградской области возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошенничества при возмещении НДС (ст.159 УК РФ); 4 в отношении физических лиц, уклонившихся от уплаты налогов и сборов в крупном размере (ст. 198 УК РФ); 7 за уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенные в крупном размере.

При этом, следственными органами области почти в два раза. А именно: с 14 до 22, увеличено количество оконченных производством уголовных дел, в том числе в 3 раза, с 3 до 9, направленных в суд, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24декабря 2019 года, собкору Вестника СЗФО в прокуратуре Калининградской области.

Ущерб, причиненный налоговыми преступлениями, в 2019 году увеличился на 272% и составил 513 млн против 188 млн в прошлом году.

В текущем году органами предварительного расследования в рамках расследуемых уголовных дел, с целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество и денежные средства организаций должников в размере 838 млн рублей.

При этом, прокурорами предъявлено 16 исковых заявлений о взыскании задолженности по налогам с должников, уклонившихся от их уплаты, по расследуемым уголовным указанной категории на сумму более 416 млн рублей, которые находятся на рассмотрении.

В ходе надзорной деятельности прокурорами выявлено более 40 нарушений закона, об устранении которых в адрес СУ СК России по Калининградской области направлено 5 представлений и информаций, а также 12 требований. Отменено 8 незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 70

Лента новостей

Архангельск4 часа назад

Архангельская область обратилась к Калининграду с просьбой помочь с кадрами рыбоводов и моряков

В Калининграде в Калининградском государственном техническом университете (КГТУ) сегодня, 30 сентября 2020 года, состоялась встреча ректора Владимира Волкогона с делегацией...

Здоровье4 часа назад

Либеральный журналист проявил себя сторонником карательных мер

Владимир Познер, известный телеведущий-либерал, высказался за резкое повышение штрафов для нарушителей масочного режима. Журналист предлагает пугающую сумму в 25 тысяч...

Общество4 часа назад

Составлен рейтинг городов-миллионников России по изменению стоимости жилья на вторичном рынке

В России эксперты подвели итоги сентября 2020 года, проанализировав среднюю стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости городов-миллионников РФ....

Калининград6 часов назад

Сборная Калининградской области по регби-7 — чемпион СЗФО

Из Калининградской области сборная команда по регби-7 выиграла чемпионат СЗФО. Ежегодные окружные соревнования среди взрослых представителей олимпийской дисциплины игры с...

Петербург6 часов назад

Россельхознадзором выявлено петербургское предприятие-фантом

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям по результатам анализа информации, представленной управлением Службы по Костромской и Ивановской областям,...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru