Connect with us

Калининград

Преступность в Калининградской области за год сократилась на 20,3% — УМВД

В Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, заместитель председателя областной думы Герой России Павел Кретов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Калининградской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

imageНачальник управления МВД генерал-майор полиции Игорь Илларионов сообщил, что по итогам 2018 года общее число зарегистрированных преступлений в Калининградской области сократилось на 20,3% по сравнению с предшествующим периодом, при этом число отказов в возбуждении уголовных дел снизилось на 42,6%.

«За 2018 год в Калининградской области зарегистрировано 13734 преступления, что на 20,3% меньше чем за 2017-й. Количество преступлений категории тяжких и особо тяжких также сократилось на 1,9%», — подчеркнул генерал-майор полиции Игорь Илларионов.

По итогам 2018 года на территории Калининградской области было зарегистрировано 8 912 таких преступлений. По сравнению с 2017 годом их число сократилось на 25,2%.

Почти на 27% снизилось количество мошенничеств – с 2279 фактов до 1665. Более чем на 26% снизилось количество краж, на 33% — угонов транспортных средств. Почти на 10% снизилось число грабежей.

В условиях сокращения массива имущественных преступлений удалось повысить результативность работы по их раскрытию — более чем на 37%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе облдумы.

Подробнее в своем докладе Игорь Илларионов остановился на работе по противодействию квартирным кражам. Так, при сокращении массива таких преступлений на 10,7%, с 590 до 527, их раскрываемость возросла с 43,6 до 50,3%.

«Имеются положительные примеры грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий. Так, за год задержаны 5 «серийных» воров, совершивших в общей сложности 48 квартирных краж», — подчеркнул начальник УМВД.

При этом правоохранительными органами на территории Калининградской области в 2018 году раскрыто 15 преступлений, совершенных в составе организованных групп, к уголовной ответственности привлечено 11 членов ОПГ.

5 декабря полицейские совместно с коллегами из Управления ФСБ, Росгвардии, Следственного управления Следственного комитета провели масштабную операцию, в результате которой пресечена деятельность организованного преступного сообщества, задержан его лидер и пять наиболее активных членов, изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, технические средства для проведения азартных игр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.171.2, ч.1,ч.2 ст.210 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, организация преступного сообщества, участия в нем).

«Хотелось бы отметить, что уголовные дела по факту организации преступного сообщества на территории области не возбуждались более 10 лет», — отметил на расширенном заседании коллегии по итогам работы областного УМВД России в 2018 году руководитель ведомства Игорь Илларионов.

Также в декабре сотрудники органов внутренних дел пресекли деятельность организованной преступной группы в составе 6-ти участников, занимавшихся сбытом наркотического средства «карфентанил» через закладки. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по факту сбыта наркотиков.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − = 30

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru