Connect with us

Калининград

Архитекторами одобрен проект синагоги с общинным центром в центре Калининграда

В Калининграде одобрение архитекторов получил проект синагоги с общинным центром на Октябрьском острове.

Архитектурные решения будущего комплекса представили на заседании архитектурно-градостроительного совета.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 июля 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не уточнив дату заседания и статус архитектурно-градостроительного совета (автономная структура или действует при каком-то органе власти, общественная организация или?..)

imageИзвестно лишь, что проект предусматривает строительство второго этапа синагоги с культурно-деловым и общинным центром, гостиницей, административными и торговыми помещениями, озелененной кровлей, встроенной парковкой и другой инфраструктурой.

Как сообщили проектировщики, проект разрабатывался исходя из задачи рационального использования территории и учитывает планы её дальнейшего развития. Структура фасадов здания представляет различные архитектурные стилистические приемы: классицизма, ганзейской архитектуры, фахверка, присутствуют и современные решения. Но в целом основная часть комплекса выдержана в стилистике историзма.

Замечания участников градостроительного совета касались преимущественно отдельных элементов проекта, и его подсветки. Также было высказано пожелание «увязать» этот масштабный объект с соседними кварталами, обеспечив их транспортную доступность.

imageВсего в ходе заседания совета рассмотрено девять проектов, из них только один – обустройства пешеходной зоны на Литовском валу – направлен на доработку. Одобрение получил эскизный проект гостиницы на привокзальной площади в Зеленоградске и два повторно представленные проекта: гостиница на улице Гагарина в Зеленоградске и комплекс блокированных индивидуальных жилых домов на переулке Верещагина в Светлогорске.

Положительные оценки прозвучали в адрес архитектурных решений эскизного проекта многоквартирного жилого дома, который планируется возвести в центре Балтийска, на улице Головко. Большинством голосов был выбран для реализации один из трех вариантов архитектурных решений гостиницы на Калининградском проспекте в Светлогорске.

С замечаниями одобрен эскизный проект комплекса из четырёх десятиэтажных домов на Пригородной улице рядом с исторической территорией аэродрома Девау, где в будущем планируется обустроить крупнейшее в Калининграде общественное пространство с парком. Эксперты также поддержали новый вариант концепции жилого комплекса на Октябрьском острове – мастер-план развития этой территории разработан в 2019 году с участием архитектурных бюро мирового уровня. Здания разместятся рядом с объектами культурно-образовательного комплекса: филиалами Третьяковской галереи, Большого театра, известных российских образовательных учреждений культуры.

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 87 = 96

Лента новостей

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Экономика

Надежность работы магистральных трубопроводов повышает ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и...

Петербург

Беглов переложил ответственность за процедуру частичной мобилизации в Петербурге на глав районов города

Очередной удар по репутации и рейтингу губернатора Петербурга Александра Беглова может произойти на фоне проблем с частичной мобилизацией в мегаполисе....

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru