Connect with us

Калининград

Президент РФ Владимир Путин отметил значительный вклад Автотора в развитие Калининградской области

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поздравил губернатора Калининградской области Антона Алиханова и коллектив крупнейшего предприятия региона «Автотор» по случаю 25-летия выпуска акционерным обществом первого автомобиля. Телеграмма опубликована 25 сентября на сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин отметил значительный вклад Автотора в развитие Калининградской области

«Приветствую вас по случаю 25-летия выпуска акционерным обществом «Автотор»» первого автомобиля», — говорится в телеграмме главы государства. Президент также отметил огромный потенциал и современный, слаженный и высококвалифицированный коллектив завода, благодаря которому предприятие проделало «большой путь, завоевало серьёзные позиции на отечественном рынке сборки и производства автомобилей».

Владимир Путин также не оставил без внимания то, что за последние годы «Автотор» прошёл серьёзный путь в части модернизации производства – несмотря на все санкции со стороны иностранных государств предприятие продолжает работу и намерено сосредоточиться на выпуске новых моделей автомобилей. «Значительный промышленный, технологический потенциал «Автотора», созданные здесь современные рабочие места и привлечённые инвестиции стали заметным вкладом в экономическое развитие Калининградской области, решение востребованных социальных проблем», — уверен президент России.

В телеграмме глава государства также поздравляет «Автотор» с 25-летием выпуска первого автомобиля. За все эти годы из цехов крупнейшего предприятия Калининградской области выпущено более 2,5 миллиона автомобилей BMW, KIA и Hyundai. Это касается как легковых, так и коммерческих автомобилей. На долю завода приходится около 9% всего объёма выпускаемых в стране автомобилей.

«Желаю вам успехов и всего самого доброго. И конечно, поздравляю с профессиональным праздником – Днём машиностроителя», — пожелал автоторовцам Владимир Путин.

Стоит добавить, для экономики Калининградской области завод «Автотор» является одним из самых важных предприятий, принося более 56% уплаченного НДС, 46% акцизов. На его долю приходится около 48% всего объёма товарной продукции обрабатывающих производств Калининградской области.

Президент также поблагодарил руководство автогиганта за то, что несмотря на сложное экономическое положение удалось сохранить высококвалифицированный коллектив, а также установить новые деловые контакты как внутри страны, так и за рубежом.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 4

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru