Connect with us

Ленобласть

Под Петербургом намерены наладить производства аммиака. По миллиону тонн ежегодно

IMG_1017В Ленинградской области в Кингисеппском поселке одноименного района 6 февраля состоялись общественные слушания по инвестиционному проекту «Производство Аммиака, Кингисепп», проводимые по обращению АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

В слушаниях приняли участие глава Большелуцкого сельского поселения, представители администрации Кингисеппского района, директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад», представители международной консалтинговой компании ERM, представители межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый Фронт», жители Большелуцкого сельского поселения.

Как пояснил собравшимся директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад», компания «ЕвроХим» планирует на базе завода «Фосфорит» в городе Кингисеппе строительство установки производства аммиака, который необходим для производства азотных удобрений.

В рамках проекта планируется строительство агрегата для производства аммиака, склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.

Проект будет реализован в границах существующей промзоны предприятия «Фосфорит» и не потребует расширения санитарно-защитной зоны.

IMG_1011На новом производстве будет создано 300 рабочих мест, при этом в результате налоговых отчислений бюджеты различных уровней будут ежегодно пополняться на 1,5 млрд рублей.

Проектная мощность составляет 1 млн тонн аммиака в год, а ввод производства в эксплуатацию запланирован на 2017 год. При этом, при реализации проекта будет модернизирована система водоотведения предприятия «Фосфорит», что, как утверждается. позволит задействовать сточные воды в замкнутом цикле и значительно снизить объем стоков.

Основные вопросы жителей касались оценки рисков при поставке сырья, отношения Эстонии и Финляндии к реализуемому проекту, выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал событие собкору Вестника СЗФО: «При производстве аммиака будет использоваться замкнутая система водообращения и общий объем стоков с предприятия сократится на 80 процентов, что должно положительно сказаться на реке Луге.

Мы, совместно с иностранными экспертами, неоднократно отслеживали качество воды на выпуске с этого предприятия. В целом, после слушаний есть понимание, что этот проект наблюдается международными компаниями, что накладывает высокие требования и в случае закладки неверных проектных решений, предприятие просто не сможет работать».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 51 =

Лента новостей

Петербург10 часов назад

Чиновники из Санкт-Петербурга вносят свои изменения в организацию школьного питания

В Санкт-Петербурге продолжается проведение реформ по организации школьного питания. Власти работают над этим под лозунгом борьбы за благополучие, однако велика...

Калининград13 часов назад

В Калининграде «Автотор» открыл заводской музей трудовой доблести

В Калининграде на «Автоторе» сегодня, 25 ноября 2020 года, в торжественной обстановке открыли заводской музей. Экспозиция отражает успехи трудящихся и...

Общество13 часов назад

В Петербурге развесили листовки с напоминаем о «пользе» законопроектов Четырбока

Жители Санкт-Петербурга продолжают критиковать инициативы депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока, который в этом году уже отметился несколькими скандальными законопроектами –...

Петербург13 часов назад

У продукции российской компании «Эвалар» возникли проблемы

В 2016 году «Лента» освещала ситуацию, когда препараты для повышения мужской потенции «Али Капс» и «Сеалекс форте» стали изымать из...

Общество14 часов назад

Успешной службы пожелал призывникам спортивной роты Михаил Романов

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония отправки в ряды Вооруженных Сил РФ призывников спортивной роты – членов сборной команды России по...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru