Connect with us

Ленобласть

Фирма отчиталась о ликвидации свалки ТБО и завезла очередную партию отходов

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступила информация из комитета государственного экологического надзора.

imageА именно: о том, что «ВсеволожскСпецТранс» отчитался о ликвидации свалки бытовых отходов в деревне Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области.

В материалах ведомства сообщалось, что 9 июля компания направила в комитет фотографии, подтверждающие факт ликвидации захламления. Для проверки информации, сообщалось в пресс-релизе, комитетом будет проведен повторный осмотр указанного участка.

Но как убедились сегодня, 10 июля 2018 года, экоактивисты, компания «ВсеволожскСпецТранс» продолжает завоз отходов. В результате осмотра территории в Янино-1 экологи зафиксировали значительный по размерам отвал твердых бытовых отходов. Сопоставив фотографии с отчета компании о ликвидации свалки в адрес комитета и реальную картину, экологи сделали вывод, что эта мусорная гора образовалась за один день.

Во время общественного мониторинга на территории этой необорудованной площадки, используемой под перегруз отходов, заехала грузовая машина, свалившая особняком бытовые отходы. Спустя 20 минут эти отходы подожгли.

Пятью днями ранее экоактивисты зафиксировали очередные факты складирования твердых бытовых отходов на этой необорудованной для обращения с отходами площадке.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня прокомментировал ситуацию собкору: «О выявленных нарушениях в деятельности ООО «ВсеволожскСпецТранс» после наших обращений сообщили в природоохранной прокуратуре, комитете государственного экологического надзора Ленобласти, департаменте Росприроднадзора по СЗФО.

Однако, видимо, меры административного воздействия не оказывают должного эффекта на нарушителей. Помимо того, что мусор на их свалке тлеет, выделяя в воздух вредные вещества, происходит незаконное сжигание отходов открытым пламенем, а также в двух бочках.

Ранее они отчитались в военную прокуратуру о ликвидации другой свалки, однако и она не была убрана. Только угроза уголовного преследования вынудила их покинуть свалку на военных землях под Всеволожском».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 40 =

Лента новостей

Петербург6 часов назад

Президент ВАРПЭ Герман Зверев лоббирует интересы рыбодобытчиков Китая

В коммерческом лоббировании интересов рыбодобытчиков из Китая обвиняют Германа Зверева. Об этом пишут «Новые Известия», отмечая, что, по оценкам экспертов,...

Калининград20 часов назад

В Калининграде открыли самый большой ФОК Европы — «Автотор-Арену»

42 тысячи квадратных метров — такова площадь крупнейшего в Калининградской области и Европе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена», открывшего свои двери сегодня,...

Мурманск24 часа назад

Экипажи кораблей БФ учились пополнять запасы топлива и воды от танкера в море

В Северное море в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач в зоне ответственности Балтийского флота экипажи корветов «Бойкий» и «Стерегущий» выполнили...

Петербург1 день назад

Имена героев присвоены катерам транспортной полиции

В Санкт-Петербурге на набережной лейтенанта Шмидта сегодня, 23 октября 2020 года, состоялась церемония присвоения имен патрульным катерам. В Год памяти...

Здоровье1 день назад

Роскомнадзор: на сайте медицинской организации размещены излишние персональные данные сотрудников

В Калининграде управлением Роскомнадзора по Калининградской области в октябре выявлены признаки нарушений законодательства в интернете в сфере персональных данных. А...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru