Connect with us

Ленобласть

Фирма отчиталась о ликвидации свалки ТБО и завезла очередную партию отходов

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступила информация из комитета государственного экологического надзора.

imageА именно: о том, что «ВсеволожскСпецТранс» отчитался о ликвидации свалки бытовых отходов в деревне Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области.

В материалах ведомства сообщалось, что 9 июля компания направила в комитет фотографии, подтверждающие факт ликвидации захламления. Для проверки информации, сообщалось в пресс-релизе, комитетом будет проведен повторный осмотр указанного участка.

Но как убедились сегодня, 10 июля 2018 года, экоактивисты, компания «ВсеволожскСпецТранс» продолжает завоз отходов. В результате осмотра территории в Янино-1 экологи зафиксировали значительный по размерам отвал твердых бытовых отходов. Сопоставив фотографии с отчета компании о ликвидации свалки в адрес комитета и реальную картину, экологи сделали вывод, что эта мусорная гора образовалась за один день.

Во время общественного мониторинга на территории этой необорудованной площадки, используемой под перегруз отходов, заехала грузовая машина, свалившая особняком бытовые отходы. Спустя 20 минут эти отходы подожгли.

Пятью днями ранее экоактивисты зафиксировали очередные факты складирования твердых бытовых отходов на этой необорудованной для обращения с отходами площадке.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня прокомментировал ситуацию собкору: «О выявленных нарушениях в деятельности ООО «ВсеволожскСпецТранс» после наших обращений сообщили в природоохранной прокуратуре, комитете государственного экологического надзора Ленобласти, департаменте Росприроднадзора по СЗФО.

Однако, видимо, меры административного воздействия не оказывают должного эффекта на нарушителей. Помимо того, что мусор на их свалке тлеет, выделяя в воздух вредные вещества, происходит незаконное сжигание отходов открытым пламенем, а также в двух бочках.

Ранее они отчитались в военную прокуратуру о ликвидации другой свалки, однако и она не была убрана. Только угроза уголовного преследования вынудила их покинуть свалку на военных землях под Всеволожском».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Ленобласть3 часа назад

Полторы тысячи военнослужащих общевойсковой армии ЗВО участвовали в двухсторонних учениях

В Ленинградской области 1,5 тысячи военнослужащих общевойсковых, артиллерийских и разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приняли участие в проведении...

Криминал3 часа назад

В Петербурге задержан азербайджанец, избивший с подельниками армян

В Санкт-Петербурге задержан 40-летний выходец из Азербайджана, который с неустановленными лицами в ночь на 27 июля на Якорной улице жестоко...

Ленобласть5 часов назад

Тактику танковых засад отработали танковые экипажи ЗВО

В Ленинградской области экипажи танков «Т-72Б-3» общевойсковой армии Западного военного округа отработали ведение стрельбы в ходе танковых засад в дневное...

Ленобласть5 часов назад

В Ленинградской области разведчиков обучат новым приемам снайпинга

В Ленинградской области военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приступили к курсу изучения снайперского дела. В рамках обучения...

Власть5 часов назад

Полпред президента в СЗФО призвал губернатора в Калининграде «возвращаться к нормальной работе»

В Калининграде полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан сегодня, 6 августа 2020 года, на совещании заявил,...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru