Экоактивисты выявили несанкционированные свалки под Петербургом

IMG_0963

В Ленинградской области активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выявлены 2 свалки промышленных отходов в Ломоносовском районе.

Акция прошла в рамках общественного экологического мониторинга, сообщил “Зеленый фронт”, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что одна из свалок, разделенная на две части, выявлена активистами вдоль дороги на торфяные разработки в окрестности Порзоловского озера. Неизвестными лицами там массово размещены отходы как у бывшего торфобрикетного завода, так и у полевой базы торфяников. В основном, вдоль дороги размещены отходы от сноса зданий, строительный мусор, но встречается и обособленная свалка автомобильных покрышек и бытовые отходы.

В окрестности СНТ «Фауна» активисты проследовали за мусоровозом, который по проложенной строительными отходами через лесополосу дорогу, привел их к участку на окраине садоводства, на котором массового размещены строительные отходы. В момент осмотра на участке работал бульдозер. Мусор массово размещался в непосредственной близости от соседних дачных участков.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 11 октября 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Кроме двух свалок в Ломоносовском районе, нами выявлены отвалы строительных отходов и грунта в районе 42-го километра Выборгского шоссе: в Янино и Буграх Всеволожского района. Информация обо всех этих объектах, на которых выявлены признаки нарушений природоохранного законодательства, направлена в надзорные ведомства».

IMG_5024

comments powered by HyperComments