Connect with us

Ленобласть

Названы получатели премий губернатора Ленобласти за научные достижения

От 50 до 150 тысяч — таковы величины премий губернатора за научные достижения, присуждённые Александром Дрозденко исследователям Новой физики, сельскохозяйственных работ, космоса, педиатрии и медицины.

За достижения в области высоких технологий губернаторская премия присуждена Игорю Дмитриеву, доктору технических наук, автору решения проблемы создания методического и технического обеспечения испытаний инфракрасной аппаратуры космических систем наблюдения в условиях фоновых помех околоземного космоса.

1233423122312312321
Премию в 90 тысяч рублей за развитие теоретических методов исследования соединений тяжелых элементов для проверки теорий фундаментальных взаимодействий и поиска Новой физики получил кандидат физико-математических наук Леонид Скрипников из ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова» НИЦ «Курчатовский институт».

Ещё одну премию в 90 тысяч присудили кандидату биологических наук Любови Бекиш — ведущему научному сотруднику, ученому секретарю ФГБНУ «Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» — за работу по селекции новых масличных и зерновых культур, адаптированных к почвенно-климатическим условиям Ленинградской области.

И ещё одну премию в 90 тысяч рублей получил кандидат технических наук Павел Меденников из АО «Научно — исследовательский институт оптико-электронного приборостроения» — за разработку программно-имитационного комплекса для создания и отработки алгоритмов обнаружения и селекции малоразмерных объектов в системе защиты орбитальных аппаратов от космического мусора.

Также распределены премии губернатора Ленинградской области за лучшую научно-исследовательскую работу в размере 70, 60 и 50 тысяч рублей соответственно. Премия первой степени присуждена научному сотруднику ФГБУН «Институт физиологии им. И.П.Павлова Российской академии наук» Александру Михалкину за исследование развития зрительной системы анализа движения у новорожденных.

Премия второй степени — научному сотруднику ФГУП «Научно — исследовательский институт гигиены, профпатологии и экологии человека» Федерального медико-биологического агентства Михаилу Ленинскому за разработку методологии химического анализа для оценки инфраструктуры бывших объектов по уничтожению химического оружия для их перепрофилирования.

Премия третьей степени присуждена научному сотруднику лаборатории молекулярной генетики человека ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова» НИЦ «Курчатовский институт», кандидату биологических наук Татьяне Усенко за исследования в диагностике нейродегенеративных заболеваний, а именно за работу «Маркеры воспаления при синуклеинопатиях».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Политика

Беглов, Дрозденко и Филимонов — лидеры МедиаИндекса на Северо-Западе

В августе 2025 года в Северо-Западном федеральном округе лидерами по МедиаИндексу стали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр...

Ленобласть

Двойная авария на железнодорожных путях в Ленинградской области

Серьезные происшествия произошли на железной дороге в Ленинградской области. В течение короткого времени случилось два инцидента с железнодорожным транспортом. На...

Общество

«Мурашко по коже» назвал главных инфлюенсеров медицины: кто формирует повестку августа

Канал-агрегатор «Мурашко по коже» опубликовал августовский рейтинг самых влиятельных телеграм-каналов в сфере здравоохранения. Исследование, основанное на аналитике TGStat и подготовленное...

Петербург

В порту Санкт-Петербурга остановлен ввоз 55 тонн зараженного табака из тропических стран

При досмотре импортной продукции в Большом морском порту Санкт-Петербурга инспекторы Россельхознадзора обнаружили опасных карантинных вредителей в партиях табачного сырья общим...

Рейтинг@Mail.ru