Connect with us

Ленобласть

Загрязнённый грунт у фермы под Петербургом довёл нарушителей до суда на 275 млн рублей

В Ленинградской области Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура и Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора сообщили межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» о принимаемых мерах по обращению о незаконном размещении грунта в окрестности деревни Порошкино Всеволожского района.

с места событийКак сообщается в ответе природоохранной прокуратуры, земельный участок, на котором ведется размещение грунта, общей площадью 68,4 гектара, используется ООО «Племенной завод «Бугры». Там расположены действующие коровники. На северной стороне участка производятся работы по изменению рельефа участка посредством планирования грунтом неустановленного класса опасности.

В рамках ранее проведенной проверки установлено, что деятельность на участке осуществляет ООО «К.С.Д.», а на завозимый грунт имеются протоколы биотестироания, подтверждающие отнесение грунта к 5 классу опасности.

Между тем, сотрудниками ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» отобраны пробы грунта и по результатам проведенных токсикологических исследований установлено, что 3 отобранные пробы относятся к 4 классу опасности. В пробе грунта обнаружены превышения концентрации загрязняющих веществ ПДК по показателю цинка.

Природоохранной прокуратурой в адрес виновного лица внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также материалы проверки по факту размещения отходов направлены в органы предварительного следствия для проведения доследственной проверки.

По поступившей из Россельхознадзора информации, на рассмотрении в суде находится иск ведомства о возмещении вреда в размере 275 042 355 рублей, причиненного ООО «К.С.Д» почвам земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 13 декабря 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Мы больше года добиваемся взыскания ущерба от размещения отходов в районе фермы в деревне Порошкино, где происходило массовое размещение загрязненного грунта. Вместе с тем, в 2021 году работы, связанные с массовым ввозом отходов на эти участки, возобновились, а наши обращения длительное время пересылались между контрольно-надзорными ведомствами. Видим, что дело сдвинулось с мертвой точки, но о пресечении противоправной деятельности пока говорить не приходится».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

73 − = 63

Лента новостей

Петербург

Промзона «Горская» в Петербурге обещает стать передовой зоной для малой промышленности и айтишников

Рекультивация промышленной зоны «Горская» под Сестрорецком подарит Петербургу около 17,5 тысяч рабочих мест, сообщают СМИ. Удобное расположение промзоны делает ее...

Криминал

В Петербурге криптовалюта признана предметом хищения

В Санкт-Петербурге криптовалюта признана предметом хищения на основании решения суда, вступившего в законную силу. По кассационному представлению прокуратуры г. Санкт-Петербурга...

Общество

Более половины опрошенных жителей Петербурга – за ограничения для вождения электросамокатов

В России Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 54% жителей Санкт-Петербурга считают необходимым ввод законодательных ограничений...

Общество

Суд в Петербурге рассмотрит дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука

В Санкт-Петербурге будут рассматривать административное дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил РФ. Инцидент случился...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru