Экологи выявили свалку вблизи Петербурга

imageВ Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» сегодня, 15 июня 2017 года, выявили незаконную свалку бытового и строительного мусора во Всеволожском районе – на земельном участке между кольцевой автодорогой и промзоной Уткина Заводь.

На месте активисты выявили деятельность грузовых машин по размещению отходов на участке площадью в 5 гектаров. Высота отсыпки составляет уже около 3-4 метров, а среди отходов экологи зафиксировали пищевые отходы, кости животных, ящики из-под овощей, иной бытовой и строительный мусор.

imageПримечательно, что приемщики мусора при приближении экоактивистов предпочли покинуть свалку. На въезде экологами зафиксировано три единицы тяжелой техники, бытовки и въездные ворота, однако ответственные лица на объекте отсутствовали.

image

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня же прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Ранее мы сигнализировали об этой свалке в надзорные органы. Однако с тех пор она значительно увеличилась, а состав отходов сменился с грунта на бытовой и строительный мусор. Мы планируем добиваться ликвидации мусора на этой территории, а также привлечения виновных за загрязнение почв к ответственности».

comments powered by HyperComments