Connect with us

Ленобласть

На газопроводе высокого давления под Петербургом выросла свалка

Вестник СЗФО. В Ленинградской области сегодня, 28 июня 2018 года, состоялось выездное межведомственное совещание.

imageА именно: проведенное администрацией МО «Заневское городское поселение» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» по определению размеров и критичности выявленных нарушений, касающихся несанкционированных свалок строительных отходов и грунта неизвестного химического состава и происхождения.

Они массово размещены на участке газопровода высокого давления и в его охранной зоне на ряде земельных участков вблизи деревень Янино-2 и Суоранда.

На совещании, кроме представителей администрации поселения и газовиков, приняли участие сотрудники управления Россельхознадзора, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», представители Федеральной службы безопасности.

Поводом для выездного совещания стало непрекращающееся размещение и механизированное уплотнение отходов с помощью тяжелой спецтехники на газопроводе-отводе высокого давления ГРС «Восточная», которое несет серьезную угрозу для бесперебойной поставки газа производственным объектам и населению Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также безопасности неограниченного круга лиц.

На месте специалисты «Газпрома» подчеркнули, что речь идет о реальной опасности взрыва, связанной с разрывом газопровода в случае проведения несанкционированных работ спецтехникой.

IMG_7928В ходе осмотра территории активисты «Зеленого фронта» сообщили о результатах общественного мониторинга и фактах завоза отходов на эти участки, относимые к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Специалисты Россельхознадзора в рамках рейдовой проверки зафиксировали нарушения земельного законодательства на участках вблизи дер. Суоранда, а на крупной свалке в окрестности Янино-2 произвели отборы проб почвы.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня прокомментировал ситуацию собкору: «Во время комиссионного осмотра территории мы отметили, что свалка в Янино продолжает активно разрастаться. Мзвестно, что загрязненные земли в собственности у физических лиц. Учитывая, что речь идет об организации огромной свалки на землях сельскохозяйственного назначения, в охранной зоне газопровода и даже на самом газопроводе, речь может идти о серьезных санкциях в отношении нарушителей.

Мы будем добиваться полной ликвидации этих свалок, возмещения ущерба почве».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

77 − 69 =

Лента новостей

Мурманск

В Мурманске встретили росгвардейцев, принимавших участие в специальной военной операции

В Мурманске сегодня, 5 июля, на железнодорожном вокзале встречали сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии, принимавших участие в специальной военной операции....

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru