Connect with us

Ленобласть

На газопроводе высокого давления под Петербургом выросла свалка

Вестник СЗФО. В Ленинградской области сегодня, 28 июня 2018 года, состоялось выездное межведомственное совещание.

imageА именно: проведенное администрацией МО «Заневское городское поселение» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» по определению размеров и критичности выявленных нарушений, касающихся несанкционированных свалок строительных отходов и грунта неизвестного химического состава и происхождения.

Они массово размещены на участке газопровода высокого давления и в его охранной зоне на ряде земельных участков вблизи деревень Янино-2 и Суоранда.

На совещании, кроме представителей администрации поселения и газовиков, приняли участие сотрудники управления Россельхознадзора, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», представители Федеральной службы безопасности.

Поводом для выездного совещания стало непрекращающееся размещение и механизированное уплотнение отходов с помощью тяжелой спецтехники на газопроводе-отводе высокого давления ГРС «Восточная», которое несет серьезную угрозу для бесперебойной поставки газа производственным объектам и населению Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также безопасности неограниченного круга лиц.

На месте специалисты «Газпрома» подчеркнули, что речь идет о реальной опасности взрыва, связанной с разрывом газопровода в случае проведения несанкционированных работ спецтехникой.

IMG_7928В ходе осмотра территории активисты «Зеленого фронта» сообщили о результатах общественного мониторинга и фактах завоза отходов на эти участки, относимые к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Специалисты Россельхознадзора в рамках рейдовой проверки зафиксировали нарушения земельного законодательства на участках вблизи дер. Суоранда, а на крупной свалке в окрестности Янино-2 произвели отборы проб почвы.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня прокомментировал ситуацию собкору: «Во время комиссионного осмотра территории мы отметили, что свалка в Янино продолжает активно разрастаться. Мзвестно, что загрязненные земли в собственности у физических лиц. Учитывая, что речь идет об организации огромной свалки на землях сельскохозяйственного назначения, в охранной зоне газопровода и даже на самом газопроводе, речь может идти о серьезных санкциях в отношении нарушителей.

Мы будем добиваться полной ликвидации этих свалок, возмещения ущерба почве».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

Лента новостей

Петербург6 часов назад

Президент ВАРПЭ Герман Зверев лоббирует интересы рыбодобытчиков Китая

В коммерческом лоббировании интересов рыбодобытчиков из Китая обвиняют Германа Зверева. Об этом пишут «Новые Известия», отмечая, что, по оценкам экспертов,...

Калининград20 часов назад

В Калининграде открыли самый большой ФОК Европы — «Автотор-Арену»

42 тысячи квадратных метров — такова площадь крупнейшего в Калининградской области и Европе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена», открывшего свои двери сегодня,...

Мурманск24 часа назад

Экипажи кораблей БФ учились пополнять запасы топлива и воды от танкера в море

В Северное море в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач в зоне ответственности Балтийского флота экипажи корветов «Бойкий» и «Стерегущий» выполнили...

Петербург1 день назад

Имена героев присвоены катерам транспортной полиции

В Санкт-Петербурге на набережной лейтенанта Шмидта сегодня, 23 октября 2020 года, состоялась церемония присвоения имен патрульным катерам. В Год памяти...

Здоровье1 день назад

Роскомнадзор: на сайте медицинской организации размещены излишние персональные данные сотрудников

В Калининграде управлением Роскомнадзора по Калининградской области в октябре выявлены признаки нарушений законодательства в интернете в сфере персональных данных. А...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru