Connect with us

Петербург

СМИ обвинили Степашина в ослаблении военно-экономического потенциала и поддержке врагов России

В Санкт-Петербурге собратья-журналисты остались недовольны выступлением Сергея Степашина на Петербургском юридическом форуме.

Можно было б не обратить внимание на этот факт, не будь Сергей Вадимович фигурой заметной на российском политическом небосводе, хотя и попахивающей нафталином. В какой-то период, при Ельцине, Степашин был председателем российского правительства и, по публичным словам самого президента, его возможным преемником.

image

Что же вызвало негативную реакцию СМИ? Как сказано, бездоказательное утверждение о том, что отечественная программа импортозамещения есть ничто иное как надувательство.

В ответ Сергею Вадимовичу припомнили «многочисленные коррупционные скандалы». А также не обошли стороной притчу во языцех — его образование: факультет пожарной охраны Высшего политического училища министерства внутренних дел СССР.

Переводя с птичьего языка, Степашин охарактеризован приспособленцем, что дескать доказывается строками из характеристики, в которой черным по белому написано про его «незаурядную адаптабельность к любой сложившейся ситуации».

Утверждается, что при Борисе Ельцине Степашин водился «с либерально-олигархическими кланами». И вот тогда-то Сергей Вадимович «заложил основы той самой импортозависимости, теряя экономический суверенитет, борьбу за который нынешнего правительства он так неуклюже охарактеризовал».

Информационное агентство «Петербургская газета» далее говорит о «слабой компетентности» ельцинского протеже. Соглашаясь с перечисленными Степашиным недостатками в авиа- и автомобилестроении, издание отмечает, что экономика не начинается и не заканчивается этими двумя отраслями. Мол, власти приходится решать тысячи проблемных вопросов, по многим из которых буквально на ходу исправляя «застарелые вывихи, в том числе авторства премьера Степашина».

Степашина обвиняют в искусственном нагоне информационной волны и «клановых аппаратно-кадровых интригах в борьбе за распределение бюджетных потоков». Коллеги по перу безжалостны в резюме: «Бездоказательные выводы на публике ослабляют военно-экономический потенциал и косвенно поддерживает геополитических врагов России».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru