Результаты инспекции МГОБ № 62 выявили новые скандальные факты

image

ИА «Росбалт» вновь возвращается к нашумевшей истории, связанной со скандальной московской городской онкологической больницей № 62.

Проведенная инспекция выявила в этом лечебном учреждении новые нарушения, которые грозят виновным уголовным преследованием.

МГОБ № 62 стала фигурировать в новостных сводках осенью прошлого года, и по далеко не приятной причине. Дело в том, что Депздрав вознамерился сменить статус больницы с автономного на бюджетный, а уже бывшего главврача Анатолия Махсона освободить от должности. Анализ деятельности МГОБ № 62 выявил факт многочисленных нарушений. Журналисты пишут, что фактически г-н Махсон «короновал» себя, возглавив созданную им «лечебную империю». Автономный статус больницы позволял главврачу использовать средства от платных услуг по собственному усмотрению. Также вокруг МГОБ № 62 сложилась сеть компаний и «эксклюзивных поставщиков», часть из которых связана с семьей руководителей учреждения. Анализ закупок показал, что итоговые стоимости контрактов отличались от начальных на несколько процентов или же не отличались вовсе. В этом можно усматривать факт сговора между заказчиком и поставщиком.

Акт последней инспекции МГОБ № 62 убеждает в том, что в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский, наблюдается острая нехватка дорогостоящих препаратов. Вот только этой нехватки быть не должно, если верить документации, убеждающей в том, что закупка прошла без эксцессов. Изучить ряд складских помещений проверяющим попросту не позволили. Было выдвинуто две версии произошедшего: или закупка лекарств носила фиктивный характер, или же лекарства после этого сразу направлялись обратно на завод с целью их вторичной реализации.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 2 =