Connect with us

Петербург

На претензии общественности к заводу в Янино ответил вице-губернатор Петербурга

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ от вице-губернатора Николая Бондаренко по вопросу нарушения норм обращения с отходами СПБ ГУП «Завод МПБО-2».

IMG_3019Как сообщено в документе, во исполнение поручения вице-губернатора комитетом по благоустройству администрации Санкт-Петербурга вынесено предупреждение о недопустимости неисполнения требований природоохранного законодательства и наказания виновных с целью пресечения нарушений санитарно-эпидемиологических требований при обработке и обезвреживании ТКО.

А именно: в связи с неисполнением предприятием сроков предписания управления Роспотребнадзора об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, а также в связи с обращениями граждан, выражающих обеспокоенность наличием на территории предприятия сверхнормативного накопления переработанной части отходов — «балласта».

Профильными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга проведена комплексная проверка Предприятия, в рамках которой установлено, что на территории предприятия на площадке временного хранения переработанной части отходов размещены сверхнормативные объемы накопленного «балласта», а предприятие работает с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и технического регламента при обработке и обезвреживании твердых коммунальных отходов, обусловленными принятыми некомпетентными управленческими решениями, наносящими ущерб окружающей среде и благополучию населения.

Также в ответе сообщается о том, что в адрес губернатора Санкт-Петербурга направлена соответствующая информация. Предприятием подготовлена и размещена на сайте госзакупок конкурсная документация на вывоз и размещения балласта для определения подрядчика, который в срок до 90 дней должен будет оказать соответствующие услуги.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 9 июля 2020 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Согласно размещенной госзакупке, предусмотрено оказание услуг по транспортированию и размещению ТКО четвёртого класса опасности, в то время как на объекте по результатам контрольных мероприятий выявлены отходы третьего класса опасности.

Сам факт такой закупки крайне странный, получается, что МПБО сначала получает деньги с потребителей услуги по вывозу отходов, а потом повторно агрегирует деньги за вывоз отходов со своей территории.

В конкурсе приняла участие только компания из Самары, а, учитывая предыдущие попытки МПБО избавиться от мусора со своей территории и принимаемые ранее некомпетентные управленческие решения, мы будем вести общественный мониторинг в целях повышения прозрачности схемы вывоза и размещения отходов с территории завода в Янино».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 10

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Власть13 часов назад

Заместитель Мишустина обозначил строительные приоритеты в Калининградской области

В Калининградской области приоритет в сфере дорожного строительства региона — завершение реконструкции Северного обхода Калининграда. Об этом сообщил заместитель председателя...

Экономика15 часов назад

Совет главы Россельхозбанка помог немецкому фермеру стать одним из крупнейших производителей молока

Еще в нулевых руководитель Россельхозбанка Борис Листов предсказал бурный рост российского рынка аграрной продукции. В интервью «Комсомольской правде» он выразил...

Петербург17 часов назад

Соблюдение природоохранного законодательства в водоохранной зоне реки Оять проверят экологи

В Санкт-Петербурге информация о нарушениях природоохранного законодательства в водоохранной зоне реки Оять взята на карандаш комитетом государственного экологического надзора Ленинградской...

Криминал17 часов назад

В ходе ролевой игры мошенники выманили у жительницы Петербурга 41 тысячу рублей

В Санкт-Петербурге в ходе мобильной ролевой игры мошенники выманили у горожанки 41 тысячу рублей. Кто-то предложил девушке продать свой аккаунт...

Криминал18 часов назад

В Петербурге сосед-инвалид изнасиловал 10-летнюю девочку

В Санкт-Петербурге 64-летний сосед-инвалид второй группы по коммунальной квартире на Можайской улице изнасиловал 10-летнюю девочку. Об этом в полицию сообщила...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru