СМИ: Директор проектной группы ЕФСР Алексей Черекаев буянил на рейсе в Нью-Йорк

Стала известна личность человека, устроившего устроил пьяную драку во время рейса «Аэрофлота», летевшим из Москвы в Нью-Йорк. РИА Новости со ссылкой на собственный источник, информируют о том, что им оказался некто Алексей Черекаев. Это директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Его отец — знаменитый нейрохирург из СССР и РФ Василий Черекаев, дед — советский госдеятель Алексей Черекаев.

Мужчина во время полета стал вести себя крайне неадекватно. Он оскорблял других пассажиров и членов экипажа, не реагировал на устное и письменное предупреждение со стороны последних. Напротив, Черекаев во время перемещения по салону упал на пассажирку бизнес-класса с детьми, инициировал драку с еще одним пассажиром, а по возвращении из туалета нанес удар в лицо бортпроводнице.

Члены кабинного экипажа вместе с пассажирами утихомирили скандалиста, связав его ремнями безопасности. По прилету он был передан на руки полицейским и ФБР. Его также могут привлечь к ответственности в РФ по статье «Хулиганство».

В пресс-службе ЕФСР пояснили, что Черекаев в настоящее время находится в служебной командировке, и никакой информацией об инциденте они не располагают.

comments powered by HyperComments