В список самых успешных женщин-предпринимательниц Великобритании вошла Елена Батурина

imageАмериканский новостной портал Business Insider использовал список из 1000 самых состоятельных жителей Британии, ежегодно составляемый таблоидом Sunday Times Magazine, для формирования своего рейтинга самых успешных жительниц страны.

Журналисты пришли к не самому утешительному выводу для борцов за равноправие полов: самые богатые женщины Британии получили свое состояние, главным образом, благодаря наследованию, замужеству и разводу.
Самой богатой женщиной Великобритании считается певица Кирсти Бартарелли  с состоянием 9,78 млрд фунтов – жена миллиардера Эрнесто Бартарелли, унаследовавшего фармацевтическую корпорацию Serono от своего отца.
Из 31 богатейших дам Британии лишь единицы заработали свои миллиарды (в фунтах) своим же успешным трудом.  Среди них королева азартных игр Дениз Коутс (4 место и 3,7 млрд фунтов), владелица недвижимости в центре Лондона Кристина Онг (6 место и 1,17 млрд).

В группе женщин-фунтовых мультимиллионеров дела обстоят лучше: Business Insider насчитал больше самостоятельных предпринимательниц, среди которых на первом месте имя Елены Батуриной (23 место в общем рейтинге с состоянием 729 млн фунтов). Указывается, что «свой бизнес она начала с производства и продажи компьютерных программ, перейдя к производству пластиковых изделий и строительству».

В 2016 году по оценкам журнала Форбс состояние Батуриной, переехавшей в  2011 году в Лондон, по итогам года увеличилось и составило 1,1 млрд долларов.
Как сообщают ее официальные представители, Батурина развивает  свой бизнес  в Европе и США, он состоит из гостиничной сети, проектов в энергетической отрасли, инженерно-строительной компании и ряда инвестиционных и девелоперских проектов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 25 = 30