На окраине Петербурга экологи выявили заваленную мусором промзону

В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» проверили промзону, расположенную вблизи Кузьминского водохранилища и Ленсоветовской дороги на окраине поселка Шушары, где выявлены многочисленные грубые нарушения природоохранного законодательства.

IMG_2638Об этом в Санкт-Петербурге сегодня, 13 апреля 2017 года, сообщил “Зеленый фронт”, как там непрофессионально повелось, не указав дату события.

Известно лишь, что на территории промзоны, занимающей 16 гектаров, расположены разделенные между собой складские и производственные площадки. Практически вся промзона завалена мусором, а проходящие по территории канавы загрязнены различными стоками, в том числе мазутом, краской, канализационными стоками. Часть стоков с территории предприятий попадает по канавам в Кузьминское водохранилище. Это в двух километрах от места массовой гибели рыбы, выявленной в январе.

IMG_2639На одной площадке активисты «Зеленого фронта» зафиксировали большую свалку строительного и бытового мусора, в том числе с полсотни ртутных ламп, отнесенных к первому классу опасности. В 10 метрах от этой площадки отходы сжигались неизвестными лицами. На другой площадке выявлены емкости с мазутом, сливаемым в протекающую по территории канаву. На трех площадках происходило сжигание отходов производства в печах, сопровождавшиеся выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Одна из площадок сильно захламлена мусором, в том числе большим количеством автомобильных покрышек.

IMG_2647Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Практически вся территории промзоны завалена различного рода отходами. Более того, по резкому химическому запаху мы вышли на цистерну, из которой шли клубы дыма или пара и, по всей видимости, происходили какие-то химические производственные процессы, приводящие к появлению этого едкого запаха.

Всё это происходит недалеко от Кузьминского водохранилища. Почва вокруг промзоны сильно загрязнена, туда выведены канавы, по которым различные загрязняющие стоки попадают в окружающую среду. Мы проинформировали профильные ведомства о ситуации на этой территории и ожидаем принятия мер воздействия в отношении нарушителей».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

54 − 48 =