Connect with us

Петербург

Рабочее пространство не устраивает каждого пятого опрошенного

В России 20% опрошенных не устраивает, как оборудовано их рабочее место и пространство. Еще 30% устраивает частично, 48% респондентов довольны всем.

В Санкт-Петербурге не радует обустройство рабочего пространство почти каждого третьего опрошенного (27%) – это один из самых высоких показателей среди крупных городов России.

image001Интересно, чем старше были респонденты, тем больше их не устраивало рабочее пространство: лишь 9% молодых опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет против почти 15% у возрастных респондентов от 45 до 54 лет.

В разрезе профессий самые высокие показатели по неудовлетворенности рабочим местом у бухгалтеров (29%), работников из сферы продаж (25%), ИТ-специалистов (21%). С другой стороны, наиболее довольны своим местом работы и его обустройством маркетологи, специалисты рекламы, PR (56%) и строители (55%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Чаще всего респонденты отмечали, что их радует доступность места работы (55%), наличие кондиционеров и систем климат-контроля, а также хорошее освещение. Реже всего отмечали наличие удобного конференц-зала (2%) и привлекательный дизайн в офисе с зонами тишины (по 10%).

Отметили опрошенные и те элементы, которые требуют исправления, чтобы рабочее пространство стало лучше. В первую очередь респонденты посоветовали бы заменить устаревший и непривлекательный дизайн, и мебель (по 34% в каждом варианте), 26% нервирует слишком высокий уровень шума, и они уменьшили бы его, 25% исправили бы отсутствие кофе и воды в офисе, 20% хотели бы увеличить офисное пространство и комнаты, 17% усилили бы освещенность.

«В рамках опроса люди могли привести и свои индивидуальные примеры того, что их не устраивает в офисе, а также что они хотели бы исправить. Например, кто-то жаловался на плохой клининг на работе, кто-то на затопление офиса в дождливую погоду, у кого-то на работе вовсе нет окон и человеку приходится весь день сидеть при искусственном свете. Часть респондентов отмечали, что им приходится работать на неудобных маленьких ноутбуках, а кто-то на отсутствие уборных на одном этаже с офисом», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

По её словам, пандемия также внесла коррективы, так, из-за ее последствий 35% хотели бы увеличить число тихих зон для сосредоточенной работы, еще 25% предложили создать зоны для расслабления, йоги и медитации, 12% хотят, чтобы увеличилась рабочая площадь, чтобы можно было держать дистанцию.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

«Мурашко по коже» назвал главных инфлюенсеров медицины: кто формирует повестку августа

Канал-агрегатор «Мурашко по коже» опубликовал августовский рейтинг самых влиятельных телеграм-каналов в сфере здравоохранения. Исследование, основанное на аналитике TGStat и подготовленное...

Петербург

В порту Санкт-Петербурга остановлен ввоз 55 тонн зараженного табака из тропических стран

При досмотре импортной продукции в Большом морском порту Санкт-Петербурга инспекторы Россельхознадзора обнаружили опасных карантинных вредителей в партиях табачного сырья общим...

Псков

Пресечена 13-я попытку незаконного ввоза мяса из Беларуси через Псковскую область

На границе России и Беларуси в Себежском районе Псковской области пресечена очередная попытка незаконного ввоза мясной продукции. Инспекторы Россельхознадзора остановили...

В. Новгород

Новгородские лисички покоряют Беларусь

Под строгим контролем Россельхознадзора Новгородская область поставила в Беларусь рекордные 135,5 тонн свежих лисичек за истекший период 2025 года. Экспорт...

Рейтинг@Mail.ru