Яблоновый сад восстановили после того, как по нему прошлась «Боевая сталь»

2В Санкт-Петербурге после обращения активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о нарушенном в результате танкового фестиваля благоустройстве парка «Яблоновский сад», что в Невском районе, приняты меры по приведению территории в надлежащее состояние.

13 ноября администрация МО “Правобережный” сообщила экоактивистам о том, что благоустройство, нарушенное вследствие прошедшего танкового фестиваля «Боевая сталь», восстановлено. Как стало известно, в связи с погодными условиями, которые могли спровоцировать ухудшение состояния грунта, руководство военно-патриотической организации приняло решение произвести работы по восстановлению территории сада с привлечением специализированной техники в несколько этапов, последний из которых прошел 8 ноября, сообщили в “Зеленом фронте” собкору Вестника СЗФО.

По итогам прошедшего 14-15 октября танкового фестиваля «Боевая сталь» в «Яблоновском саду» экоактивистами в парке, который официально входит в зону зеленых насаждений общего пользования, было выявлено, что дорожки и склоны на нескольких сотнях метров перепаханы гусеницами.

Парк является бывшей рекультивированной свалкой, по имеющимся у активистов данным, в свалочных массах продолжаются процессы разложения органики, что приводит к газообразованию, скоплению метана и углекислого газа под защитным слоем земли, что и послужило основанием для обращения в надзорные органы. Позже выяснилось, что мероприятие не было согласовано с комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments