Свяжитесь с нами

УАЗ «Профи»: тест-драйв плачущего «убийцы»

/ Петербург, Экономика

Не без изъянов, но крепкий середнячок. Таков краткий вывод тест-драйва грузовичка UAZ Profi, проведенного изданием «АвтоВзгляд». Редакция грузила, ездила и тормозила, а суровые руки трогали всё, что можно потрогать и нажать.

Фото: avtovzglyad.ru

Простота использования — плюс. Простота конструкции — плюс. Расход бензина в 18-25 литров (при 12 заявленных) бензина на 100 километров — минус. Не слишком удачное крепление тента — минус. Хорошая управляемость на раскисших грунтовых дорогах — плюс. С виду двухместное пассажирское сиденье по факту оказалось одноместным, поскольку двум среднего телосложения мужчинам уместиться там невозможно. Ну очень простой интерьер салона и отсутствие «музыки»… И все — за сумму менее 700 тысяч рублей в базовой комплектации.

За эту сумму вы получите заднеприводный с тентованным кузовом грузовичок, на борту которого 149-сильный бензиновый двигатель производства ЗМС. Коробка передач пятиступенчатая, кабина — однорядная. Открыть дверь можно только со стороны водителя, тем же ключом — в замок зажигания. Правда, что делать, если замерзнет или попадет в него влага… не ясно. Как потом в машину попасть, ведь замочной скважины на пассажирской двери не предусмотрено же?

Салон, как уже было сказано, довольно прост. Ничего лишнего, ничего отвлекающего от движения. На центральной консоли всего пара кнопок. Правда, пиктограммы могут ввести в заблуждение. Например, кнопка с пиктограммой, похожей на пивную кружку с парой змей внутри. Догадайтесь, что это. А вот и нет! Изучение инструкции по эксплуатации позволило разгадать ребус: нажав на эту самую кнопку включается, вы не поверите, обогрев боковых зеркал заднего вида. Но почему так?

«Какая интересная схема переключения передач… вместо положенного «заборчика» с цифрами 1—2−3—3−4—5-R тут красуется загогулина, промаркированная обозначениями 4L, 4Н, 2Н и N», — промолвил коллега. Впрочем, на скорость это не влияет. Впрочем, есть чему и удивиться. К примеру, рычаг «ручника» в поднятом положении приводит к тому, что включение второй передачи сопровождается звонким металлическим ударом рычага по кнопке фиксатора стояночного тормоза. Филигранный расчет конструктора!

Правда, некоторая небрежность в сборке все же присутствует: оторванный от пола резиновый пыльник, призванный закрывать вход стального штыря рукоятки коробки передач в саму коробку, не справляется со своей задачей. Да и как уже говорилось выше, «полуторка» на самом деле предназначена для одного лишь водителя — пассажиру разместиться тут будет крайне трудно или он должен быть чрезвычайно щуплым.

На «УАЗе» решили не баловать «Профи» новыми блокфарами, просто перенеся их вместе со стопсигналами, «поворотниками» и лампами заднего хода с обычной «Буханки». И это будущего обладателя этого транспортного средства не обрадует: с позволения сказать «источники света» заставили авторов тест-драйва перейти к ненормативной лексике при парковке задом в темное время суток. Тусклый свет, который ничего не подсвечивает и выглядит в боковых зеркалах словно лампадки. Вот и приходится свешиваться из кабины и лично контролировать куда двигаешься. «Будущим владельцам этого «Патриота», притворившегося «Газелью», можно смело рекомендовать заранее что-то придумывать для организации приличного света сзади, иначе намучаетесь ночью задом сдавать», — делают вывод авторы тест-драйва.

Впрочем, внутри кабины также не сильно светло от лампы сверху. И это печально. Как и подслеповатый свет фар. Определенно, экономия не должна экономить на безопасности. А процесс управления «Профи» таков, что возле «нулевого» положения рулевое колесо можно спокойно вращать на 5-7 градусов в любую сторону на любой скорости — машина при этом будет невозмутимо ехать прямо. Да, к этому можно приноровиться, но как только крутишь руль чуть сильнее, то с этим «Профи» справляется плохо: поворот достаточно интенсивный, не соответствующий ожиданиям.

«За неделю ежедневной езды на этом полуторатоннике привыкнуть к его слишком поздним реакциям на действия шофера так и не удалось. Я даже почувствовал себя сапером, в руках которого оказалось самодельное взрывное устройство непонятной конструкции: жутковатенько, а деваться некуда — работа такая», — констатируют журналисты «АвтоВзгляда».

И еще: к езде с пустым кузовом также нужно приноровиться: зад машины постоянно норовит уехать в бок, но все проходит при загруженном кузове. Эксперты делают вывод, что причиной тому стала высокая легковая рама от внедорожника УАЗ, а также тяга Панара — наследие «Патриота». Не дадут скучать и стандартные шины «Кама», в которые «обут» грузовичок, дающие подрифтовать на заднем приводе.

Сотрудники издания отметили, что тестировали именно что ту машину, что получают обычные покупатели. Не «вылизанную» и проверенную, а то, что сошло с конвейера для массового потребителя. Будет ли УАЗ «Профи» иметь спрос? Будет, особенно если требуется езда по грунту. Может ли конкурировать с «Газелью»? Спорно, хотя и заявлен как «убийца» этой народной марки.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

В петербургской квартире поселился крокодил

Опубликовано

-

-

imageВестник СЗФО. В Санкт-Петербурге нильский крокодил, обнаруженный полицейскими в городской квартире, пока живет у своего хозяина.

Крокодил содержится в вольере с бассейном. Помещение отдельной комнаты оснащено лампами для рептилий. Кормится он в соответствии с потребностями, прокомментировали собкору в Санкт-Петербурге в городском управлении ветеринарии.

Как заявлено, нарушений законодательства в сфере ветеринарии нет. К тому же, крокодил не относится к фауне России и особые требования к его содержанию отсутствуют.

comments powered by HyperComments
Читать

Кто мутит воды Обводного канала

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге сегодня, 19 января 2018 года, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выявили нарушения природоохранного законодательства при проведении строительных работ в районе Шлиссельбургского моста.

IMG_1694Несмотря на ранее выявленные Росприроднадзором факты негативного влияния проводимых работ на водный объект, в канал продолжают сбрасывать сточные воды. Однако на этот раз активисты выявили факты проведения работ по углублению Обводного канала с нарушениями, которые ведут к замутнению воды.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору: «Мы видили, как грейферный ковш поднимает со дна грунт или ил, после чего створки ковша открывают и вся эта взвесь плывет по течению. То есть вместо выгрузки собранных донных отложений для дальнейшего вывоза, их просто сбрасывают обратно в канал, что приводит к его замутнению, а сами эти работы есть простая фикция».

Зарегистрированные экоактивистами факты, указывающие на загрязнение Обводного канала, будут направлены в природоохранные ведомства для принятия мер.

comments powered by HyperComments
Читать

В Петербурге Путин почтил память жертв блокады

Опубликовано

-

-

Вimageестника СЗФО. В Ленинградской области президент РФ Владимир Путин сегодня, 18 января 2018 года, возложил цветы к монументу «Рубежный камень».

Монумент сооружен в память о воинах, воевавших на Невском пятачке.

До этого Путин возложил цветы к монументу Родине-матери на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, сообщил собкор. Несколько лет тому назад президенту стало известно, что на Пискаревском кладбище похоронен его старший брат, умерший от голода в полтора года — зимой 1942 года.

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Общество23 минуты назад

В Псковской области уменьшилось количество самоубийств

Вестник СЗФО. В Псковской области снижается смертность: за 2017 год — на 12% от внешних причин, на 23% — от...

Псков35 минут назад

Под Псковом задержаны незаконно ввозимые в Россию польские груши и грибы

Вестник СЗФО. В Псковской области в Себежском районе — на границе с Латвией — пограничники задержали 55-летнего водителя грузовика из...

Калининград55 минут назад

Псковская область за семь лет приняла 6,8 тысячи соотечественников из-за рубежа

Вестник СЗФО. Псковская область за 7 лет приняла по госпрограмме переселения соотечественников из-за рубежа 6,8 тысячи человек. Из них в...

Вологда1 час назад

Калининградская область — третья в СЗФО по числу жалоб российскому омбудсмену

Вестника СЗФО. Вологодская область занимает в СЗФО четвертое место по количеству жалоб уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне...

Страна и мир4 часа назад

Ксения Собчак отнесет подписи в ЦИК 30 января

Кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак собрала более 100 тысяч подписей, которые нужны для регистрации на выборах...

Страна и мир4 часа назад

«Девушка года»: Бузова презентовала документальный фильм о своем успехе

Директор Ольги Бузовой Арам Арчер рассказал, что его подопечная всегда мечтала петь и посоветовал всем, у кого в жизни сложный...

Страна и мир4 часа назад

В Оренбургскую область прибудет делегация из Японии

Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области сообщило, что во вторник, 23 января, в регион прибудет делегация из Страны восходящего...

Страна и мир5 часов назад

Фестиваль неолимпийских видов спорта, запущенный Путиным, состоится в Сыктывкаре

В 2018 году столица Республики Коми примет Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Уже поступило распоряжение о создании специального комитета...

СЗФО8 часов назад

Опасный урок

Несмотря на действующий запрет выхода населения и выезда транспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр, некоторые рыбаки-любители в надежде...

Страна и мир9 часов назад

В Астрахани пограничники не впустили в Россию 100 волнистых попугаев из Таджикистана

В пункте пропуска «Аксарайский» Астраханской области сотрудники пограничной службы обнаружили 100 волнистых попугайчиков в одном из вагонов поезда, который следовал...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru