Connect with us

Петербург

Прокуратура сообщила о борьбе с незаконными свалками под Петербургом

В Санкт-Петербурге природоохранная прокуратура сообщила межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» об итогах проверки по обращению о нарушениях природоохранного законодательства в Пушкинском районе.

imageКак заявлено, в 2020 году природоохранной прокуратурой осуществлена выездная проверка земельного участка, расположенного в посёлке Шушары, отделение Бадаевское, участок 221.

Установлено, что участок находится в собственности ООО «Инвестиции и активы». В ходе проверки зафиксирован факт захламления территории участка отходами (бой бетона, железобетона, арматура, бой кирпича, отходы грунта с вкраплениями боя кирпича и бетона), сброшенными непосредственно на почву. Прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Инвестиции и активы» организовать работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления. Исковое заявление находится на рассмотрении.

По вопросу наличия несанкционированной свалки вблизи дома 97 по Московскому шоссе, прокуратура сообщила, что в ходе проверки на территории земельного участка (посёлок Шушары, Московское шоссе, земельный участок 511) выявлен факт несанкционированного складирования отходов производства и потребления (отходы демонтажа, строительные отходы, древесные отходы, поддоны, твердые коммунальные отходы), сброшенных непосредственно на почву.

Надзорным ведомством в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» направлены запросы о предоставлении сведений о правообладателе земельного участка.

Также в адрес экоактивистов поступила информация о принятых мерах в отношении собственника земельного участка, расположенного в посёлке Шушары, отделение Бадаевское, участок 400, на котором в июне 2020 года прошла проверка с привлечением активистов «Зеленого фронта». Как сообщается в ответе, по фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в Красногвардейский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании собственника земельного участка — физлица — ликвидировать несанкционированную свалку отходов. В середине января 2021 года исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 25 февраля 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «В конце января 2021 года нашими активистами выявлены факты очередного ввоза и размещения отходов на участке 221. Материалы переданы в контрольно-надзорные органы».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 67

Лента новостей

Общество

Петербуржцы высмеяли коммунальщиков, убирающих листья с помощью снегоуборочной техники

Жители Северной столицы зафиксировали новый способ уборки листьев коммунальщиками – с помощью снегоуборочной техники. Об «инновации» горожане рассказали в комментариях...

Общество

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварии

В четверг, 24 ноября, произошла коммунальная авария, в результате которой 190 жилых домов и 55 социальных объектов Кировского района Петербурга...

Петербург

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

В Санкт-Петербурге протяжённость городских велосипедных маршрутов до 2030 года планируется увеличить до 300 километров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили...

Калининград

Педагоги из Петербурга ознакомились с образовательным опытом Калининградской области

В Калининграде 23 ноября министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва поделилась опытом региона с коллегами из Санкт-Петербурга. Встреча с делегацией...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru