Connect with us

Образование

«База «Мария» добилась расторжения контрактов «Серны» с детскими садами Калининского района

Контракты на поставку питания в детские сады №26 и №36 Калининского района Петербурга будут пересмотрены. Компания «База «Мария» доказала необоснованное отклонение своей заявки на прошедших в 2020 году торгах. Поэтому договоры с победителем конкурса, комбинатом «Серна», будут расторгнуты.

«Серна» получила тендеры по максимальной стоимости. Заявку «Базы «Мария» отклонили из-за якобы «недостоверной» информации в документах. Компания допускала приготовление блюд посредством жарки, хотя по условиям заказчика жареная еда была под запретом.

«База «Мария» была готова исполнять контракт так, как этого требовали в детских садах. Это же было указано и в документах поставщика, но заявку все равно отклонили. Тогда руководство комбината подало иск.

Суд подтвердил, что информация в документах не была «недостоверной», и постановил расторгнуть контракты детских садов №26 и №36 с «Серной». Также администрация Калининского района и заказчики должны выплатить «Базе «Мария» сумму, потраченную на судебные расходы.

Ранее «База «Мария» рисковала попасть в Реестр недобросовестных поставщиков из-за непредоставления банковской гарантии детсаду №9. Разыгрываемые тогда тендеры перешли «Серне».

О проблемах в сфере соцпитания в целом и в Калининском районе в частности говорил бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Он критиковал действия частных комбинатов и районных чиновников, которые порой помогали поставщикам в картельных сделках.

Недавно Барабанщикова сняли с должности руководителя управления соцпитания. Его задержали и отправили в СИЗО, вменяя статью об ущербе городскому бюджету. СМИ не исключают, что это сделано по приказу Александра Беглова.

Именно он отдал распоряжение об укрупнении лотов на торгах в Пушкинском районе, что подтвердил глава комитета по госзаказу Александр Жемякин. Беглов же, по одной из версий, распорядился отдать победу на торгах компании «КСП Красносельского района» — эта победа легла в основу дела против Барабанщикова. Журналисты предполагают, что «убрать с дороги» неудобного чиновника градоначальник мог руками семьи Захватовых.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 16 =

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru