Connect with us

Общество

Петербуржанка, чью дочь убили и расчленили в Германии, не может вернуть внучку

В Санкт-Петербурге бабушка шестилетней девочки, мать которой убил и расчленил муж в Германии, не может вернуть внучку в Россию.

image32-летняя петербурженка Екатерина Бауманн пропала в ночь на 5 февраля. Её труп обнаружен 1 марта на берегу реки Везер в Германии. Женщину расчленили и упаковали в чемодан. По подозрению в убийстве арестовали мужа россиянки Вальтера.

Шестилетнюю дочь поместили в местный приют. Родственники переживают, что ребенка, не знающего немецкий язык, могут отдать в приёмную семью. Бабушка девочки Светлана Болгова вылетела в Германию, чтобы забрать ребенка в Россию. Однако ведомство по делам молодежи, семьи и женщин города Бремерхафен отказалось отдать ребенка.

— Страшно, что решение судьбы внучки зависит не от любящих ее людей, а от немецких бюрократов, — прокомментировала Светлана собкору Вестника СЗФО.

На опекунство над девочкой также претендуют родители её отца, хотя они намного старше Светланы. К тому же следствие не завершено и отца могут оправдать. Дата первого судебного заседания даже не назначена.

На время следствия девочку, у которой двойное гражданство, могут отдать приемной семье на временное проживание, однако в таком случае вернуть её будет почти невозможно.

По причине того, что ФРГ закрыла своё воздушное пространство для России, прах Екатерины до сих пор находится на чужбине.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 53 = 54

Лента новостей

Общество

Думскорллинг: что это и как с ним бороться?

Автор: Валерий Гут — кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта, эксперт по брендингу Что такое думскроллинг? Постоянная прокрутка ленты...

Общество

Бездействие Смольного по нарушениям частичной мобилизации вынуждает петербуржцев идти в суды

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан сообщать о всех случаях нарушений по частичной мобилизации, несмотря на это, петербуржцы жалуются на...

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru