Лауреатами Большой литературной премии стали семеро писателей и поэтов

image

В Москве состоялось награждение семи лауреатов Большой литературной премии, ежегодно вручаемой Союзом писателей России, пишет газета «Аргументы и Факты».

Торжественная церемония награждения прошла в стенах Центрального дома литераторов. Литературные премии за 2017 годы были вручены публицисту Владимиру Бушмину, писателю Николаю Иванову (книга «Засечная черта»), литературоведу Сергею Куняеву (биография «Николай Клюев»), писателю и философу Евдокии Лучезарновой (поэтический сборник «Время России»), прозаику Михаилу Попову (роман «На кресах всходних»), поэтам Владимиру Молчанову («Село мое вербное») и Юрию Перминову («Песни русской окраины»). Одним из критериев присуждения премии для литературного произведения является то, насколько оно отвечает российским традициям в литературе.

В своей книге писатель и философ Евдокия Лучезарнова пишет об отражении собственного представления о стране, в которой родилась и живет: «Россия сейчас говорит свое главное слово в этом мире. Вот что будет с Россией, то будет и со всем миром. Хотелось это так показать, рассказать, донести, что время России наступило».

По мнению автора то великое будущее, о котором говорили политики, ученые и литераторы на протяжении десятилетий, уже наступило. «Время России пришло!», – говорит писатель и философ.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

86 − = 85