Connect with us

Власть

Алиханов: литовские ограничения по транзиту «считаем недопустимыми»

В Калининграде сегодня, 1 ноября 2022 года, представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудили вопросы транспортной безопасности региона.

Губернатор Алиханов доложил полпреду о текущей деятельности дорожно-транспортного комплекса Калининградской области.

imageОтмечено, что при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО правительством Калининградской области на регулярной основе организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по решению вопросов обеспечения транспортной безопасности региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 ноября 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе областного правительства.

Как сообщил губернатор, это позволяет оперативно прорабатывать возможности постановки дополнительных судов с разными техническими характеристиками для работы по маршруту «основная территория Российской Федерации – Калининградская область и обратно». В условиях внешнего санкционного воздействия увеличение мощностей морских перевозок на калининградском направлении позволит не допустить роста социальной напряженности.

Александр Гуцан отметил, что благодаря принимаемым мерам конечные цены на социально-значимые товары и грузы в регионе останутся на прежнем уровне, на котором они были до введения ограничений на сухопутный транзит. Для чего уже действует механизм субсидирования морских перевозок.

«Президент неоднократно подчеркивал, что Калининград – один из важнейших регионов России, наш форпост на западе, и нужно сделать всё для того, чтобы никакие недружественные действия наших соседей не влияли на жизнедеятельность области», – сказал Гуцан.

Алиханов также представил полпреду подробную информацию о текущей ситуации с «калининградским транзитом». Учитывая тот факт, что сухопутный калининградский транзит грузов является важным фактором стабильности для региона, правительство Калининградской области надеется на дальнейшее дипломатическое взаимодействие в вопросе увеличения лимитов, определенных Литвой для железнодорожных перевозок, а в наилучшем варианте – и полной отмены ограничений на объемы перевозимых этим видом транспорта грузов.

«Указанные ограничения считаем недопустимыми и полагаем необходимым федеральным органам исполнительной власти продолжить диалог с литовской стороной об их исключении», – подчеркнул Алиханов.

Губернатор также сообщил о ходе строительства крупных инфраструктурных объектов в Калининграде. Речь шла, в частности, о ходе возведения важнейшего транзитного коридора – Северного обхода Калининграда. Работы на объекте идут опережающими темпами.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

В Псковской области не приняли 20 тонн шпика из Латвии

В Псковской области Россельхознадзором возвращено в Латвию 20 тонн свиного шпика. Установлено несоответствие сведений о номере клейма и информации на...

Криминал

В Ленобласти обезврежена группа телефонных мошенников

В Ленинградской области по следу из Новороссийска задержана группа телефонных мошенников. Члены преступной группы нашли людей на территории Северо-Западного федерального...

СЗФО

В СЗФО возросло число вакансий, связанных с космической отраслью

В СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов в 2023 году размещено 500 вакансий, связанных с космической отраслью, что на 103%...

Власть

Поддержана инициатива о заочном голосовании на собрании жильцов через МФЦ

В Калининграде 10 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Депутаты...

Рейтинг@Mail.ru