Connect with us

Калининград

Перед судом под Калининградом предстанет рецидивист, пьяным избивший пограничника

imageВ Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Багратионовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, рано утром, 8 февраля 2013 года, обвиняемый, следуя на легковом автомобиле в качестве пассажира, намеревался вместе с двумя знакомыми пересечь государственную границу со стороны города Багратионовска для въезда в Польшу.

После того, как автомобиль остановился перед шлагбаумом возле контрольно-пропускного пункта, к машине подошел находящийся при исполнении своих должностных обязанностей по охране государственной границы сотрудник отделения пограничного контроля Пограничного управления Федеральной службы безопасности России.

В соответствии с требованиями законодательства о проверке при въезде в пункт пропуска наличия установленных документов на право пересечения государственной границы, сотрудник пограничного контроля предложил водителю автомашины и пассажирам предъявить соответствующие документы.

В то время как водитель и один из пассажиров незамедлительно предъявили свои заграничные паспорта, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, требование сотрудника пограничной службы проигнорировал. Вследствие чего, представитель власти запретил дальнейшее движение автомобиля в сторону государственной границы до момента, пока все пассажиры не предъявят свои документы.

По версии следствия, услышав о решении, принятом сотрудником пограничной службы, обвиняемый вышел из автомобиля, вплотную подошел к представителю власти и своей головой умышленно ударил его в лицо.

После этого, знакомые обвиняемого оттащили его от пострадавшего и попытались усадить обратно в автомобиль.

Впоследствии к месту инцидента прибыли другие сотрудники пограничной службы, а затем и сотрудники полиции, которые препроводили обвиняемого и его знакомых в территориальный отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств.

В ходе расследования данного уголовного дела под Калининградом установлено, что обвиняемый в прошлом дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений (грабеж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В настоящее время, цитирует собкор новостное агентство Rainbow, ссылающееся на Гурьевский межрайонный следственный отдел управления СКР по Калининградской области, расследование уголовного дела в отношении него завершено. Следствием под Калининградом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в Багратионовский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, ему может быть назначено наказание в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Культура

Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября

Награждение лауреатов первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого состоится 9 сентября в Большом театре. Об этом заявил первый...

Криминал

Житель Ленобласти осуждён за угон и смерть человека

В Кировском районе Ленинградской области местный житель осужден за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека: 31-летний...

Ленобласть

Ленинградская АЭС получила разрешение на промышленное производство лютеция-177

Экспертизу Ленинградской АЭС о пригодности производства изотопа лютеция-177 провели специалисты Радиевого института им. Хлопина. Лютеций-177 используют для диагностики и адресной...

Общество

В Карелии будут платить студенткам до 25 лет по 100 тысяч рублей в связи с рождением ребёнка

Законодательное собрание Карелии приняло законопроект о единовременной выплате 100 тысяч рублей студенткам до 25 лет при рождении ребёнка. Право на...

Рейтинг@Mail.ru