Connect with us

Архангельск

В БФУ в Калининграде по сетевой образовательной программе обучаются студенты из Якутии и Архангельска

imageВ Калининграде в БФУ имени Кана 2–14 октября проходили обучение студенты Северо-Восточного и Северного (Арктического) федеральных университетов.

Студенты 4 курса сразу трех вузов – БФУ, САФУ, СВФУ – участвуют в реализации сетевого бакалавриата «Реклама и связи с общественностью». В Калининграде все собрались для прослушивания учебного курса «Геобрендинг в системе массовых коммуникаций».

Сетевая образовательная программа реализуется в рамках соглашения по сетевому взаимодействию между федеральными университетами, подписанного ректорами 4 октября 2013 года. Соглашение предусматривает развитие сетевых партнерских проектов, которые позволят студентам и научным работникам использовать ресурсы сразу нескольких федеральных университетов. Участниками соглашения были проработаны несколько специальностей и направлений, по которым учащиеся могли бы проходить обучение. БФУ принимает участие в 10 сетевых программах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2016 года, собкору Вестника СЗФО в БФУ имени Канта.

Группа студентов из трех федеральных университетов направления «Реклама и пиар» прошли в БФУ курс обучения, который включал в себя лекции, творческие мастерские, мастер-классы по теме геобрендирования. Студенты посетили Кафедральный собор, Музей мирового океана, Ботанический сад, НТП «Фабрика» и другие значимые объекты Калининграда.

image

13 октября все студенты успешно вышли на защиту проектов, над которыми они работали на протяжении всего курса. В задачу студентов входила разработка комплексных проектов по созданию геобренда: необходимо было определить целевую аудиторию, сформулировать идею геобренда, определить коммуникативные технологии продвижения. Якутские студенты представили проект по продвижению Якутии как территории экстремального туризма; студенты из Архангельска предложили идею продвижения уникальной архангельской кухни, а калининградцы разработали систему продвижения Черняховска как индустриальной территории, и пос. Талпаки как особой территории отдыха.

Ирина Кукса, первый проектор – проректор по образовательной деятельности, прокомментировала собкору в Калининграде:

— Опыт трех лет реализации сетевых программ показал, что идея эта была очень правильная. Сетевые программы занимают особое место в образовательном процессе нашего университета. Мы с удовольствием принимает студентов из других вузов у себя. Опыт общения с ними, безусловно, обогащает наших преподавателей, способствует созданию новых типов обучающих технологий. А студенты их других вузов получают за две недели пребывания в нашем городе большой массив новой информации. Ведь ребята ходят не только на лекции, они посетили все значимые культурные объекты Калининграда, которые формируют наш геокод.

То же и с нашими студентами, которые выезжают на подобное обучение в Якутск или Архангельск. Это интереснейший опыт и отличная возможность узнать что-то новое. Так сложилось, что в основном федеральные университеты реализуют магистерские программы. Наш университет участвует только в одной сетевой программе бакалаврского уровня «Реклама и связи общественностью», и практика показывает, что эта сетевая форма работает эффективно.

Мальвина Друкер, менеджер Основной образовательной программы:

— Сетевая программа по направлению «Реклама и связи с общественностью» реализуется уже второй год: мы второй раз принимаем студентов из Архангельска и Якутии, и во второй раз отправляем наших ребят в САФУ и СВФУ, где реализуются модули по геобрендингу и пиару в социальной сфере. Такой обмен позволяет расширить академические связи между федеральными университетами и активно поддерживает образовательную мобильность.

Мария Удовкина, 4-й курс направления «Реклама и связи с общественностью», СВФУ:

— БФУ — это динамичный университет. Здесь всегда нужно что-то генерировать, чтобы получить зачет или экзамен. Это объясняется высокими требованиями: ты все должен успеть и нигде не опоздать. Университет представляет все условия необходимые для формирования конкурентных навыков студента. Да, я бы определенно хотела поступить сюда на магистратуру.

Арина Сметанина, 4 курс направления «Реклама и связи с общественностью», С(А)ФУ:

— Мы очень рады, что нам представилась возможность на 2 недели стать студентами одного из самых сильных федеральных вузов нашей страны — БФУ. Профессиональный преподавательский состав, информационные возможности, экскурсия в Медиацентр — все было очень здорово. Благодарим за теплый прием и насыщенную культурную программу. Ждем вас к нам в гости! Хотим отметить, что некоторые из нас рассматривают БФУ для дальнейшего обучения в магистратуре».

К сказанному остается добавить, что, как отмечают студенты, сетевая образовательная программа позволяет получить незабываемые впечатления от путешествия в другой город и знакомства с новыми людьми, а также приобрести необходимые и очень востребованные на сегодняшний день навыки продвижения территории.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Вологда

Вологодские производители отправили почти 30 кг осетровой икры в Иорданию

Партия премиального деликатеса из Вологодской области успешно прошла все необходимые проверки и отправилась на экспорт в Иорданию. Северо-Западное межрегиональное управление...

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Экономика

Поверка счётчиков воды: как избежать погрешности и платить только за реальный расход

Современные водосчетчики, устанавливаемые в квартирах и частных домах, позволяют потребителям платить только за фактически израсходованный объём воды. Однако точность этих...

Рейтинг@Mail.ru