Connect with us

Власть

В Калининграде открылась конференция ПАСЗР

imageВ Калининграде сегодня, 16 ноября 2015 года, открылась XLIX конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).

В церемонии открытия заседания к парламентариям СЗФО обратился губернатор Калининградской области Николай Цуканов, сообщило информационное агентство Rainbow. Он отметил, что регион динамично развивается. Г-н губернатор также выразил благодарность правительству Российской Федерации за разработанную государственную программу развития Калининградской области.

— Мы ежегодно строим современные школы, за последние три года построили более 20 детских садов, — заявил губернатор Цуканов. — У нас была огромная очередь. В этом году мы завершаем выполнение майских указов президента России, и все дети в возрасте от трех лет будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях, — цитирует собкор сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград.

Глава региона отметил достижения Калининградской области в сельском хозяйстве, успешную реализацию региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде собкору KaliningradToday.

imageС приветственным словом к парламентариям также обратились заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Соловьев, председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, отметил собкор Kaliningradnews.ru.

В работе XLIX конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России приняли председатели и депутаты Мурманской и Новгородской областных Дум, собрания депутатов Ненецкого автономного округа, законодательных собраний Ленинградской области, Республики Карелия, Республики Коми, Вологодской области, Санкт-Петербурга, Архангельского и Псковского областных собраний депутатов, обратил внимание Вестник СЗФО.

Повестка конференции насыщенная. Участники обсудят ряд вопросов, направленных на решение проблем социального блока. В частности, парламентарии Северо-Запада намерены выступить с обращениями к руководству страны по вопросам организации дополнительного образования детей и подготовки педагогических кадров высшего и общего образования.

Также планируется выработать консолидированное решение о принятии обращений Парламентской ассоциации Северо-Запада России к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о предложениях по дальнейшему расширению полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области организации, регулирования рыболовства и охраны водных биологических ресурсов.

Не обойдут вниманием парламентарии и изменения в жилищное законодательство и нормативные правовые акты в сфере регулирования отношений по энергосбережению.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru