Connect with us

Власть

Сотрудник УФСИН по Калининградской области осужден за взятку

imageВ Калининградской области отделом собственной безопасности (ОСБ) регионального УФСИН в 2014 году выявлено 11 фактов неслужебных связей сотрудников.

В результате, рассказали 20 февраля собкору в Калининграде в УФСИН Калининградской области:

— 5 сотрудников уволено по статье 58 п. «д» Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации;

— 4 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности;

— 2 сотрудника привлечены к административной ответственности.

В 2014 году возбуждено 4 уголовных дела по статье 290 в отношении двух сотрудников. Один представитель уголовно-исполнительной системы региона осужден по статье 290 УК РФ.

В течение отчетного периода в отдел собственной безопасности УФСИН поступило одно уведомление о склонении сотрудников к коррупционным правонарушениям.

В 2014 году в ОСБ УФСИН России по Калининградской области поступило 10 материалов из учреждений по фактам угроз в отношении сотрудников. По всем фактам материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области для принятия решения в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено 2 уголовных дела по части 2 статьи 321 УК РФ.

Проведено 28 проверок кандидатов на службу в УФСИН, двоим отказано в связи с наличием информации компрометирующего характера.

За год сотрудниками отдела собственной безопасности проведено 28 служебных проверок, по результатам которых из органов УИС уволено 6 сотрудников, к дисциплинарной ответственности привлечен 31 сотрудник, к материальной ответственности – 2.

За 2014 год рассмотрен 51 материал о предоставлении сотрудниками неполных сведений и непредставлении сведений о доходах за 2010-2013 гг. Проведено 4 заседания аттестационной комиссии по рассмотрению вопросов по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. По итогам проверок и рассмотрения Аттестационной комиссией привлечено к дисциплинарной ответственности 8 сотрудников.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru